Polvo à lagareiro mais fácil do mundo
O típico português é apaixonado por três coisas: futebol, fado e bacalhau!
Devo confessar que me fico pelo futebol (SCBraga 4ever) e gosto de um belo fadinho.
Quanto ao bacalhau, não sou grande fã mas como sou um bom garfo...como de tudo.
O mesmo se aplica ao polvo. Como sim, mas… 4 vezes por ano é o suficiente. Há pessoas que dão tudo para comer um polvinho bem confecionado, e eu como blogger gastronómica, gosto de confecionar de tudo.
Escusado será dizer que esta é a primeira vez no ano que fiz polvo. Normalmente faço arroz de polvo com filetes do mesmo, mas apeteceu-me um Polvo à lagareiro, este é o mais fácil do mundo! Não acreditam? Vejam a receita
INGREDIENTES
- Polvo de 2,700 kg;
- 1 kg de batata vermelha lavada;
- 4 ovos;
- 1 molho de grelos;
- 3 cebolas;
- Azeite qb;
- Pimenta qb;
- Alho qb;
- Sal qb;
- Azeitonas pretas.
.
MODO DE FAZER
- Numa panela colocar água a ferver e juntar uma cebola. Deixar cozinhar o polvo. Retirar o polvo e reversar.
- Numa panela com água a ferver, temperar com sal e adicionar as batatas bem lavadas com a casca e os ovos. Quando estiver cozido, retirar e reservar. Colocar as batatas depois de espalmadas (faça do género da batata a murro) e levar ao forno cerca de 15 minutos.
- Numa panela com água, colocar os grelos previamente lavados a cozer. Saltear os grelos com azeite, pimenta e alho.
- Passar o polvo na brasa até obter a consistência desejada.
- Numa assadeira, colocar o polvo, as batatas, os grelos e decorar com o ovo cozido partido ao meio, rodelas de cebola, azeitona pretas e regar com azeite quente e alho (laminar o alho e colocar a ferver com azeite e pimenta).
Comentários
Enviar um comentário