Panquecas de Bolacha Maria sem açúcar, Banana e Manteiga de Amêndoa
Tomar um bom pequeno almoço é meio caminho andado para que o nosso dia corra da melhor forma. Eu saio de casa às 8h50 para ir trabalhar. Acordo às 6h30/7h para (primeiro acordar) preparar o pequeno almoço, a marmita e preparar-me (também sou vaidosa).
Gosto de variar, tanto ao pequeno almoço, como nas refeições e snacks. E também gosto de arriscar e descobrir novas formas de preparar os alimentos.
Desta feita, preparei estas panquecas de Bolacha Maria, utilizei as Maria Digestivas sem açúcar da Vieira de Castro, banana e manteiga de amêndoa, da Prozis. Para adoçar, apenas coloquei uma colher de chá de xarope de açer. Ficaram muito boas. Esta experiência foi, arriscada, mas saborosa.
INGREDIENTES
- 6 bolachas Maria Digestivas sem açúcar, à venda na Vieira de Castro
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher chá de xarope de açer
- Manteiga de amêndoa, compra na Prozis
- Óleo de coco
- Granola qb
MODO DE FAZER
Começar por triturar as bolachas, até obter a consistência de uma farinha,
No liquidificador, colocar a farinha de bolacha, 3/4 de banana, duas colheres de chá de manteiga de amêndoa, o ovo e o xarope de açer e triturara. Colocar um fio (generoso) de óleo de coco.
Numa frigideira antiaderente, utilizei uma da Tescoma formar as panquecas. Podemos untar a frigideira com óleo de coco.
Decorar com o resto da banana, granola e bolacha Maria picada grosseiramente.
Frigideira antiaderente que uso da Tescoma, esta não engana, é mesmo antiaderente.
Comentários
Enviar um comentário