ESPECIAL MARMITAS: Macarrão Vegan
INGREDIENTES
2 (~ 119 g cada) pimentão vermelho
2-3 colheres de sopa de azeite
2 chalotas médias * (finamente picadas)
4 dentes de alho * (finamente picados)
Sal marinho e pimenta preta moída (a gosto)
1 1/2 xícaras de leite de amêndoa Breeze amêndoa
original sem açúcar
2 colheres de sopa de levedura nutricional
1 1/2 colher de sopa de amido de milho ou pó de
araruta (ou outro espessante de escolha)
1 pitada de flocos de pimenta vermelha (opcional //
para aquecimento)
12 onças de linguini sem glúten ou macarrão espaguete
(ou outro macarrão de escolha)
MODO DE FAZER
Aqueça o forno a 500 graus F (260 C) e
assar pimentas vermelhas em uma assadeira até carbonizar - cerca de 25-30
minutos. Cobrir em papel alumínio por 10 minutos para vapor, em seguida, retire
(descascar) pele carbonizada, sementes e caules. Deixou de lado.
Cozinhe a massa de acordo com as
instruções da embalagem; escorra, misture com um pouco de azeite, cubra com uma
toalha e reserve.
Enquanto as pimentas vermelhas
estiverem assadas, leve uma frigideira grande em fogo médio e refogue a cebola
e o alho em azeite até que fiquem dourados e macios - cerca de 4-5 minutos.
Tempere com uma generosa pitada de sal e pimenta e mexa. Retire do fogo e
reserve.
Transfira a cebola e o alho sauté ao
liquidificador com os pimentos assados, leite de amêndoa, flocos de pimenta
vermelha, levedura nutricional e amido de milho. Tempere com a quantidade
desejada de sal, pimenta e pimenta vermelha.
Misture até ficar cremoso e macio,
prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal e pimenta
ou levedura nutricional para dar sabor. Você quer que o sabor seja bem robusto
e forte, já que o macarrão não tem muito sabor - então seja generoso com seus
temperos.
Uma vez misturado, coloque o molho de
volta na frigideira em fogo médio para engrossar. Quando chegar a ferver,
reduza o fogo para baixo e continue fervendo.
Uma vez que o molho esteja engrossado
até a consistência desejada (veja a foto), adicione o macarrão. No entanto,
antes de jogar adicione um pouco mais de azeite, sal e pimenta para o macarrão
un-lançado para o sabor adicionado. Então, jogue para casaco.
Sirva com (quantidades generosas de)
parmesão vegano, flocos de pimenta vermelha e salsa picada ou manjericão
fresco.
Instruções
Aqueça o forno a 500 graus F (260 C) e assar pimentas vermelhas em uma assadeira até carbonizar - cerca de 25-30 minutos. Cobrir em papel alumínio por 10 minutos para vapor, em seguida, retire (descascar) pele carbonizada, sementes e caules. Deixou de lado.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem; escorra, misture com um pouco de azeite, cubra com uma toalha e reserve.
Enquanto as pimentas vermelhas estiverem assadas, leve uma frigideira grande em fogo médio e refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados e macios - cerca de 4-5 minutos. Tempere com uma generosa pitada de sal e pimenta e mexa. Retire do fogo e reserve.
Transfira a cebola e o alho sauté ao liquidificador com os pimentos assados, leite de amêndoa, flocos de pimenta vermelha, levedura nutricional e amido de milho. Tempere com a quantidade desejada de sal, pimenta e pimenta vermelha.
Misture até ficar cremoso e macio, prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal e pimenta ou levedura nutricional para dar sabor. Você quer que o sabor seja bem robusto e forte, já que o macarrão não tem muito sabor - então seja generoso com seus temperos.
Uma vez misturado, coloque o molho de volta na frigideira em fogo médio para engrossar. Quando chegar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue fervendo.
Uma vez que o molho esteja engrossado até a consistência desejada (veja a foto), adicione o macarrão. No entanto, antes de jogar adicione um pouco mais de azeite, sal e pimenta para o macarrão un-lançado para o sabor adicionado. Então, jogue para casaco.
Sirva com (quantidades generosas de) parmesão vegano, flocos de pimenta vermelha e salsa picada ou manjericão fresco.
MODO DE FAZER
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