ESPECIAL MARMITAS: Macarrão Vegan


Receita de Ana Barata - Parabéns que ela hoje faz anos ;)



INGREDIENTES


2 (~ 119 g cada) pimentão vermelho

2-3 colheres de sopa de azeite

2 chalotas médias * (finamente picadas)

4 dentes de alho * (finamente picados)

Sal marinho e pimenta preta moída (a gosto)

1 1/2 xícaras de leite de amêndoa Breeze amêndoa original sem açúcar

2 colheres de sopa de levedura nutricional

1 1/2 colher de sopa de amido de milho ou pó de araruta (ou outro espessante de escolha)

1 pitada de flocos de pimenta vermelha (opcional // para aquecimento)

12 onças de linguini sem glúten ou macarrão espaguete (ou outro macarrão de escolha)



MODO DE FAZER

Aqueça o forno a 500 graus F (260 C) e assar pimentas vermelhas em uma assadeira até carbonizar - cerca de 25-30 minutos. Cobrir em papel alumínio por 10 minutos para vapor, em seguida, retire (descascar) pele carbonizada, sementes e caules. Deixou de lado.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem; escorra, misture com um pouco de azeite, cubra com uma toalha e reserve.

Enquanto as pimentas vermelhas estiverem assadas, leve uma frigideira grande em fogo médio e refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados e macios - cerca de 4-5 minutos. Tempere com uma generosa pitada de sal e pimenta e mexa. Retire do fogo e reserve.

Transfira a cebola e o alho sauté ao liquidificador com os pimentos assados, leite de amêndoa, flocos de pimenta vermelha, levedura nutricional e amido de milho. Tempere com a quantidade desejada de sal, pimenta e pimenta vermelha.

Misture até ficar cremoso e macio, prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal e pimenta ou levedura nutricional para dar sabor. Você quer que o sabor seja bem robusto e forte, já que o macarrão não tem muito sabor - então seja generoso com seus temperos.

Uma vez misturado, coloque o molho de volta na frigideira em fogo médio para engrossar. Quando chegar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue fervendo.

Uma vez que o molho esteja engrossado até a consistência desejada (veja a foto), adicione o macarrão. No entanto, antes de jogar adicione um pouco mais de azeite, sal e pimenta para o macarrão un-lançado para o sabor adicionado. Então, jogue para casaco.

Sirva com (quantidades generosas de) parmesão vegano, flocos de pimenta vermelha e salsa picada ou manjericão fresco.

 
Instruções
Aqueça o forno a 500 graus F (260 C) e assar pimentas vermelhas em uma assadeira até carbonizar - cerca de 25-30 minutos. Cobrir em papel alumínio por 10 minutos para vapor, em seguida, retire (descascar) pele carbonizada, sementes e caules. Deixou de lado.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem; escorra, misture com um pouco de azeite, cubra com uma toalha e reserve.
Enquanto as pimentas vermelhas estiverem assadas, leve uma frigideira grande em fogo médio e refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados e macios - cerca de 4-5 minutos. Tempere com uma generosa pitada de sal e pimenta e mexa. Retire do fogo e reserve.

Transfira a cebola e o alho sauté ao liquidificador com os pimentos assados, leite de amêndoa, flocos de pimenta vermelha, levedura nutricional e amido de milho. Tempere com a quantidade desejada de sal, pimenta e pimenta vermelha.
Misture até ficar cremoso e macio, prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal e pimenta ou levedura nutricional para dar sabor. Você quer que o sabor seja bem robusto e forte, já que o macarrão não tem muito sabor - então seja generoso com seus temperos.
Uma vez misturado, coloque o molho de volta na frigideira em fogo médio para engrossar. Quando chegar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue fervendo.
Uma vez que o molho esteja engrossado até a consistência desejada (veja a foto), adicione o macarrão. No entanto, antes de jogar adicione um pouco mais de azeite, sal e pimenta para o macarrão un-lançado para o sabor adicionado. Então, jogue para casaco.
Sirva com (quantidades generosas de) parmesão vegano, flocos de pimenta vermelha e salsa picada ou manjericão fresco.

MODO DE FAZER


Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto