Surpresas da Lixa
Olá estimados seguidores ;)
Como estão após um fim de semana verdadeiramente primaveril?
Não adorammmmmmm o sol? Nós por cá adoramos...(mais a Ana, claro).
E adoramos também este mega top fim de semana que passou. Não é que cozinhamos para um belo júri? É verdade.
O nosso júri, bastante exigente e bom garfo, ficaram impressionadíssimos com os nossos dotes culinários.
Num programinha caseiro de sábado à noite, fomos até à Lixa, um mundo esta terra, e apoderamo-nos da cozinha da Ana Luísa e do Bruno e conseguimos surpreendê-los com o nosso menu - enganamo-los bem ;).
Já sabem que para conhecer o menu completo vão ter que nos acompanhar, sendo que hoje vamos divulgar as entradas, umas "Surpresas da Lixa".
Deliciem-se...
INGREDIENTES
Massa
- 12 Folhas de massa Filo;
- Manteiga (q.b.);
- 1 Ovo (para pincelar);´
Recheio 1:
- 1 Alheira;
- Mostarda (q.b.);
- Mel (q.b.);
- Queijo (q.b.);
Recheio 2:
- 1 Morcela;
- 1 Maçã;
- Açúcar (q.b.)
Recheio 3:
- Cogumelos laminados;
- Bacon (q.b.);
- Queijo (q.b.)
MODO DE FAZER
Recheio 1
Numa frigideira anti-aderente colocar a alheira sem pele e ir amassando até ficar em pasta. Quando já estiver com cor colocar o queijo até derreter e juntar a mostarda e o mel.
Recheio 2
Colocar morcela sem pele na frigideira e adicionar a maçã aos cubos depois de ir ao micro-ondas, 30 segundos, com açúcar.
Recheio 3
Colocar na frigideira o bacon até ganhar cor, juntar os cogumelos e deixar que fiquem castanhinhos. Juntar o queijo e deixar derreter.
Espalhar farinha na banca e estender a massa filo. Com duas camadas cortar em quatro quadrados e dispor os preparados.
Comentários
Enviar um comentário