Cheesecake Bêbado

Não há menu completo sem sobremesa, não concordam?
Esta sobremesa foi apresentada no jantar que preparamos para os nossos amigos (ainda se lembra das entradas e prato principal? Surpresas da Lixa e Coxas Recheadas que estão nos posts anteriores).
Com um manjar dos Deuses tivemos de nos esmerar de igual forma na sobremesa para que terminasse em beleza. Dessa forma optamos por um Cheesecake. Como já dissemos, não repetimos pratos nem sobremesas. Já tínhamos feito um cheesecake de limão, contudo e porque a conjuntura assim permitia, resolvemos dar um toque especial fazendo deste um momento único e saboroso ao acrescentar um toquezinho muito leve de álcool mas que fez toda a diferença: colocamos um cheirinho de Vodka ;)...por isso se chama "Cheesecake Bêbado".

Animados com a ideia? Têm mesmo de experimentar esta receita. É uma sobremesa leve agora para os dias mais quentes (que não é o caso de hoje), um pouco robusta e demorada mas o resultado final é muito muito bom...e já sabem, impressionem ;)





INGREDIENTES

Base:

  • 200gr de bolacha torrada;
  • 150 gr de manteiga;
Recheio: 
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 200 gr. de queijo fresco para barrar;
  • 200 ml. de natas para bater;
  • 125 ml. de leite;
  • 6 folhas de gelatina;
Cobertura:
  • Sumo de 3 limões;
  • 1 colher de sopa de farinha maizena;
  • 250 gr. de açúcar;
  • 3 ovos caseiros;
  • Vodka (a gosto).


MODO DE FAZER 

Base: Ralar a bolacha até ficar em pedacinhos pequenos, não deixe que fique demasiado ralada deixando pedaços maiores para obter um efeito "crunchy". Num tacho colocar a manteiga a derreter e, quando estiver derretida, juntar a bolacha envolvendo tudo muito bem e tirar do lume. Espalhar numa forma de 26 centímetros de diâmetro e levar ao frigorífico durante duas horas para que ganhe consistência.

Recheio: Entretanto demolhar as folhas de gelatina em água fria. Num tacho levar ao lume o leite até ferver para depois juntar as folhas de gelatina bem escorridas. Mexer tudo muito bem, tirar do lume e reservar. Bater as natas e ir adicionando o leite condensado, o queijo e o leite com as folhas de gelatina. Quando estiver tudo bem misturado colocar o creme sobre a base já fria e levar ao frigorífico para que solidifique.

Para a cobertura colocar num tacho o açúcar, a farinha maizena e adicionar os ovos um a um mexendo sempre muito bem. Por fim juntar o sumo dos limões e mexer em lume médio até ferver. Colocar Vodka a gosto mediante o travo a álcool que pretenda. Espalhar sobre o preparado solidificado de forma homogénea.

Levar ao frigorífico e depois de duas horas está pronto a ser saboreado ;)

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