Flor de Maçã
Olá a todos ;)
Como estão os nossos estimados seguidores? Com a energia a disparar? Afinal já temos sol...a nossa disposição dispara também( pelo menos por cá a coisa funciona assim).
O que também não é novidade é que a secção doces é mais direccionada para a Ana, certo? Então estávamos nós na cozinha, a pôr as nossas intimidade em prática, quando nos lembrámos: Então e a sobremesa?
Fomos ao frigorífico e não tínhamos grandes alternativas nem margens para sonhar muito. Mas ao fundo vimos a luz e um rolo de massa folhada. Ficou tudo muito mais claro ;)
Vamos lá então fazer um folhadinho para sobremesa. E eis que surge outro problema: Mas de quê?
Vamos ser criativos, escultores e cozinheiros ao mesmo tempo? Bora lá...e pronto...depois desta problemática do que seria a sobremesa resolvemos fazer umas Flores de Maça, com cheirinho de canela.
É fácil de fazer e fácil de impressionar ;)
INGREDIENTES
- 1 rolo de massa folhada;
- 1 maçã (escolhemos Reineta para equilibrar os sabores);
- Vinho do Porto;
- Açúcar (q.b.);
- Manteiga (q.b.);
- Canela em pó (q.b.)
MODO DE FAZER
Num recipiente colocar o açúcar e o vinho do porto previamente aquecido para que possa dissolver o açúcar.
De seguida, cortar a massa folhada às tiras (5 centímetros de largura e utilizar todo o comprimento).
Já com a maçã cortada em fatias, mergulhá-las no vinho do porto com açúcar e ir dispondo na massa (convém que cada fatia de maçã fique metade sobre a massa e outra metade acima da massa - para que depois se possa cobrir metade da maçã com a massa). Fazer a operação até ter a tira da massa folhada completa. De seguida, dobrar a parte inferior da massa de forma a cobrir a outra metade da maçã.
Numa forma untar com manteiga e espalhar farinha branca para não agarrar à forma.
Levar ao forno a 220 ºC cerca de 15 minutos.
Quando já estiver assada retirar do forno, desenformar e polvilhar com canela em pó.
Pode ser acompanhado com uma bola de gelado ;)
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