Arroz Aqui há Gato
Não se preocupem nem se assustem porque este arroz não tem pitada de gato.
Como sabem, para além da originalidade dos pratos que confeccionamos também o nome que lhes damos é exclusivo nosso.
Este chama-se "Arroz Aqui há Gato", mas na verdade é uma versão do Filipe de Arroz de Bacalhau. De onde vem o gato? É o que estão vocês a pensar....
Vamos então passar a explicar: a mãe da Ana tem um estabelecimento comercial, a porta sempre aberta, uma sala em portadas de vidro que estão sempre abertas em dias mais quentes também...Eis que um dia destes entrou pela porta um cliente inesperado e até hoje ainda não saiu...um gato!
Como o estabelecimento é grande e com muitas divisões ele anda a explorar a zona ;) Em duas semanas que se apoderou da casa vimos-lo duas vezes! Deve estar assustado e por isso mal nos pressente foge. Como andamos à procura dele baptizamos este arroz em sua homenagem ;)
Ah...e já tem nome o gato: TOBIAS.
Ora então em homenagem ao Tobias aqui fica este belo e saboroso Arroz Aqui há Gato, que na verdade é um arrozinho de bacalhau bem caseiro. Vão resistir?
INGREDIENTES
- 2 postas de bacalhau desfiado;
- 500 gr de arroz;
- 250 gr de miolo de gambas;
- 1 dente de alho picado;
- 1cebola picada;
- Chourição (q.b.);
- Mix de pimentos coloridos;
- 75 ml de vinho branco;
- 75 ml de azeite;
- Polpa de tomate;
- 1 tomate maduro em cubos;
- Picante (q.b.);
- Sal (q.b.);
- Salsa picada para decorar.
MODO DE FAZER
Numa frigideira com azeite colocar a cebola e o alho a refogar. Juntar o chourição. Adicionar o tomate picado e a polpa de tomate. Juntar o vinho branco e mexer. Juntar as gambas, pimentos e temperar com sal e com o molho picante. depois de mexer juntar o arroz e acrescentar água. Juntar o bacalhau desfiado. Deixar cozer até ficar no ponto.
Enfeitar o prato com salsa picada.
Comentários
Enviar um comentário