Bacalhau Fácil

Olá amigos ;)
Mais um belo prato delicioso que o Filipe me preparou à qual demos o nome de Bacalhau Fácil, e porquê? Porque ele cozinha e ela come ;)

Bacalhau é só dos pratos preferidos do Filipe...mas não é dos que a Ana mais aprecia (então se for cozido, nem vê-lo). No entanto o que uma mulher não faz por amor...come bacalhau!

Com os dias mais cinzentos e frios sabe-nos bem umas refeições feitas no forno, uns assadinhos, até porque nos aquece a cozinha.
Sabiam que o Bacalhau faz parte da gastronomia portuguesa pelo menos desde o século XIV, quando a pesca do bacalhau pelos portugueses foi objeto de um acordo entre este país e a Inglaterra?  É verdade...foi ainda considerado não perecível pelo facto de ser salgado.

Bem mas este está bem demolhadinho, optamos por comprar postas congeladas, não precisamos de demolhar e as postinhas eram muito semelhantes, três lombinhos com mesmo tamanho e mesmo peso. Só foi preciso descongelar.

Posto isso, vamos ao que interessa ;)




INGREDIENTES:

  • 3 postas de bacalhau;
  • 10 batatas novas;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 ovos;
  • 250ml azeite:
  • Óleo (q.b.);
  • Sal e pimenta (q.b.).

MODO DE FAZER:

Descascar as batatas e partir grosseiramente aos cubos. Descascar as cebolas e partir às rodelas. Dispor as rodelas de cebola no fundo do recipiente que vai levar ao forno. Esmagar os 2 alhos e colocá-los no mesmo recipiente. Por cima colocar as postas de bacalhau. Espalhar os cubos de batata em redor das postas de bacalhar e regar generosamente com azeite. Deixar 30 minutos no forno a 200º.
Enquanto o bacalhau está no forno partir os ovos e aproveitar as gemas. Colocar as gemas num recipiente e bater com uma batedeira. Quando os ovos estiverem ligados adicionar apenas um fio de azeite, sem nunca parar de mexer com a batedeira. A mistura vai ganhando volume. Repetir o processo até obter a quantidade necessária. Em substituição do azeite pode-se usar óleo, perde em sabor mas ganha no volume e cremosidade. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Aos 30 minutos, retirar o recipiente do forno e cobrir as postas de bacalhau com esta maionese. Colocar mais 15 minutos no forno até ganhar um tom alaranjado com as pontas escuras.

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto