Bacalhau Fácil
Olá amigos ;)
Mais um belo prato delicioso que o Filipe me preparou à qual demos o nome de Bacalhau Fácil, e porquê? Porque ele cozinha e ela come ;)
Bacalhau é só dos pratos preferidos do Filipe...mas não é dos que a Ana mais aprecia (então se for cozido, nem vê-lo). No entanto o que uma mulher não faz por amor...come bacalhau!
Com os dias mais cinzentos e frios sabe-nos bem umas refeições feitas no forno, uns assadinhos, até porque nos aquece a cozinha.
Sabiam que o Bacalhau faz parte da gastronomia portuguesa pelo menos desde o século XIV, quando a pesca do bacalhau pelos portugueses foi objeto de um acordo entre este país e a Inglaterra? É verdade...foi ainda considerado não perecível pelo facto de ser salgado.
Bem mas este está bem demolhadinho, optamos por comprar postas congeladas, não precisamos de demolhar e as postinhas eram muito semelhantes, três lombinhos com mesmo tamanho e mesmo peso. Só foi preciso descongelar.
Posto isso, vamos ao que interessa ;)
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER:
Mais um belo prato delicioso que o Filipe me preparou à qual demos o nome de Bacalhau Fácil, e porquê? Porque ele cozinha e ela come ;)
Bacalhau é só dos pratos preferidos do Filipe...mas não é dos que a Ana mais aprecia (então se for cozido, nem vê-lo). No entanto o que uma mulher não faz por amor...come bacalhau!
Com os dias mais cinzentos e frios sabe-nos bem umas refeições feitas no forno, uns assadinhos, até porque nos aquece a cozinha.
Sabiam que o Bacalhau faz parte da gastronomia portuguesa pelo menos desde o século XIV, quando a pesca do bacalhau pelos portugueses foi objeto de um acordo entre este país e a Inglaterra? É verdade...foi ainda considerado não perecível pelo facto de ser salgado.
Bem mas este está bem demolhadinho, optamos por comprar postas congeladas, não precisamos de demolhar e as postinhas eram muito semelhantes, três lombinhos com mesmo tamanho e mesmo peso. Só foi preciso descongelar.
Posto isso, vamos ao que interessa ;)
INGREDIENTES:
- 3 postas de bacalhau;
- 10 batatas novas;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 3 ovos;
- 250ml azeite:
- Óleo (q.b.);
- Sal e pimenta (q.b.).
MODO DE FAZER:
Descascar as batatas e partir grosseiramente aos cubos. Descascar as cebolas e partir às rodelas. Dispor as rodelas de cebola no fundo do recipiente que vai levar ao forno. Esmagar os 2 alhos e colocá-los no mesmo recipiente. Por cima colocar as postas de bacalhau. Espalhar os cubos de batata em redor das postas de bacalhar e regar generosamente com azeite. Deixar 30 minutos no forno a 200º.
Enquanto o bacalhau está no forno partir os ovos e aproveitar as gemas. Colocar as gemas num recipiente e bater com uma batedeira. Quando os ovos estiverem ligados adicionar apenas um fio de azeite, sem nunca parar de mexer com a batedeira. A mistura vai ganhando volume. Repetir o processo até obter a quantidade necessária. Em substituição do azeite pode-se usar óleo, perde em sabor mas ganha no volume e cremosidade. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Aos 30 minutos, retirar o recipiente do forno e cobrir as postas de bacalhau com esta maionese. Colocar mais 15 minutos no forno até ganhar um tom alaranjado com as pontas escuras.
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