PORTO CANAL "Olá Maria!" - Ninho de Alheira com Esparregado de Grelos - com vídeo
O prometido é devido…
Embora na minha primeira versão deste prato fosse apresentado só o Ninho, nesta ida ao Porto Canal quis levar um prato principal, uma vez que na minha última visita tinha apresentado uma entrada, um Cheesecake Salgado de Salmão.
Com o objetivo de dar mais cor ao prato escolhi para acompanhamento do Ninho um Esparregado de Grelos. O resultado está à vista ;)
Quem viu o programa?
Gostei imenso de ter participado, foi uma rúbrica bastante animada. A Débora é uma querida!
Desta vez não andei perdida entre o FCP e os estúdios ;)
Agradeço a toda a equipa do Porto Canal e Joaquim Guerra Cabeleireiros por, mais uma vez, me terem recebido tão bem….Senti-me em casa! Obrigada
INGREDIENTES NINHO DE ALHEIRA:
- 1/2 alheira de aves;
- 100 gr de Bacon de Peru da Primor Charcutaria;
- 250 gr de grelos;
- 1 ovo;
- Tomilho Vulgar do Cantinho das Aromáticas.
MODO DE FAZER:
Preparar os grelos e colocar a cozer em água com sal durante 15 minutos. Quando tiverem cozido, escorre-los bem. (esta parte já levei de casa preparado)
Retirar a pele da alheira e reservar.
Colocar numa forma as tiras de Bacon de Peru da Primor Charcutaria da Gama Balance, uma camada de alheira, os grelos, outra camada de alheira e levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos. Colocar o ovo a cavalo e levar ao forno mais 5 a 10 minutos até o ovo estar no ponto.
INGREDIENTES VINAGRETE:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal qb
- Pimenta qb
MODO DE FAZER
Para fazer o Vinagrete só precisa juntar muito bem os ingredientes, se a dose for pequena, dobre os ingredientes.
INGREDIENTES ESPARREGADO
- 300 gr de grelos
- 1 alho picado
- Azeite qb
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 100 ml de leite sem lactose
- 1 colher sopa de vinagrete
MODO DE FAZER
Numa frigideira colocar o azeite e o alho. Juntar os grelos (já cozidos), seguido da farinha de arroz, o leite e por fim, o vinagrete. Temperar com o tomilho vulgar.
Comentários
Enviar um comentário