REVISTA RUA: Bacalhau com esmagada de grão-de-bico
As típicas batatas cozidas com
bacalhau já lá vão. Ainda andamos todos a recuperar das calorias que foram
desperdiçadas na altura das festas. Ou serei só eu? É que estas dias eu e a balança
tivemos uma desagradável conversa. Daqui a 3 meses espero fazer as pazes com
ela.
Ou ela comigo!
Desta vez trago-vos uma
desconstrução de um típico prato português: Batatas cozidas com bacalhau e grão-de-bico.
Resolvi, depois de cozer o bacalhau, selá-lo para ficar com um sabor fumado que
adorei. Achei que funcionou muito bem. Com o grão-de-bico resolvi fazer uma
esmagada que foi depois foi refogada em azeite e bacon.
Mas melhor do que eu estar para aqui
a dizer-vos que ficou bom, que funcionou bem…é vocês fazerem e partilharem
comigo os resultados.
Temos acordo?
Gostaria muito de receber as
vossas versões através das minha redes sociais (Facebook e Instagram). Basta procurar
por Intimidades na Cozinha e começar a seguir o meu trabalho 
INGREDIENTES
1 posta de bacalhau
1800 gr de grão de bico
50 gr de bacon da Primor
Gengibre qb
Azeite qb
250 gr de feijão verde
2 cebolinhas roxas baby
2 cenouras roxas baby
6 tomates cherrys
1 cebola
1 alho
Sal qb
Azeite qb
Molho de soja qb
MODO DE FAZER
Começar por colocar o feijão verde (já partido em tiras finas) a cozer, as
cenouras baby e a posta de bacalhau. Retirar o bacalhau ainda pouco cozido.
Reservar o feijão e as cenouras.
Optar por grão-de-bico cozido sem
casca, ou então se tiver com casca, passar por água quente que consegue retirar
a casca facilmente. Triturar até obter um puré.
Picar uma cebola com um fio de
azeite e saltear o bacon. Adicionar o puré de grão, temperar com um pouco de
gengibre e deixar ganhar sabor- (Esta parte é opcional. Eu fiz para dar mais
sabor ao prato).
Numa frigideira, antiaderente, a
minha é da Tescoma, linha Smart Click, selar o bacalhau para lhe dar o sabor a
fumado.
Na mesma frigideira, caramelizar
as cebolinhas roxas, as cenouras baby e os tomates cherrys com um pouco de
molho de soja.
Empratar todos os ingredientes como
desejar. Coloquei ainda um fio de cebolinho.
Bom proveito.
Comentários
Enviar um comentário