PORTO CANAL "Olá Maria!" - CHEESECAKE SALGADO DE SALMÃO



O blog Intimidades na Cozinha foi convidado para ir ao Porto Canal ao programa "Olá Maria!" espalhar charme...
Bem, como gostamos de impressionar, resolvemos mais uma vez fazer uma receita que nunca fizemos, desta feita optamos por um Cheesecake Salgado de Salmão.

Fizemos o cheesecake em doses individuais, no entanto, pode optar por fazer um "familiar" ;)
O importante é que desfrute e tenha bom apetite...







INGREDIENTES

·         5 fatias de salmão fumado

·         300 gr de queijo creme

·         250 gr de ricota

·         100 gr de bolacha de Sésamo e Gergelim da Vieira de Castro

·         80 gr de manteiga

·         Sal (qb)

·         Pimenta (qb)

·         Condimento BIO Cebolinho do Cantinho dasAromáticas





MODO DE FAZER

Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida.

Colocar papel vegetal ou manteiga por cima de um tabuleiro e dispor as formas em círculo sem fundo por cima (usamos formas de 7 cm). Colocar um pouco de bolachas trituradas no fundo de cada círculo por forma a fazer uma base. Levar ao frigorífico por 1 hora.

Misturar o queijo creme, a ricota e 3 fatias de salmão picadas. Temperar com sal, pimenta e as ervas.

Colocar esta preparação por cima das bases, alisar o topo e levar ao frigorífico por, no mínimo, 3 horas.

Com uma forma em círculo, corte círculos nas 3 fatias de salmão restantes.

Retire os cheesecakes do frio, desmolde e coloque um círculo de salmão por cima do creme. Decore com ervas e sirva.

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto