Tarte de Lima&Limão com Aveia
Sabe tão em uma sobremesa no final de uma jantarada, não concordam?
As sobremesas não têm que ser sempre carregadas de calorias e "culpas". Podemos confecionar deliciosas sobremesas, leves e cheias de sabor, com poucas calorias.
Esta tarde, por exemplo, fizemos uma base com bolachas sem açúcar e aveia e um creme de lima e limão com leite condensado light.
Numa sobremesa só, juntamos os benefícios do limão e dos cereais.
Farmacologicamente, o limão é principalmente importante pelo seu valor nutricional de vitamina C e potássio. Estudos epidemiológicos associam a ingestão de frutas cítricas, com uma redução no risco de várias doenças. O limão também mostra alguma atividade antimicrobiana.
Em fitoterapia, o limão é utilizado para diversas patologias, tais como reumático, infeções e febres, aterosclerose, combate ateromas (remove placas gordurosas das artérias), constipações, gripes, dores de garganta, acidez gástrica e úrica (alcaliniza o sangue), frieiras, caspas, cicatrizações, ajuda a manutenção de colágeno, hemoglobina, atua como anti-séptico entre outras. O limão possui uma substância própria denominada limoneno capaz de combater os radicais livres.
A aveia, é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.
Entre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados. A aveia contém uma combinação certa de proteínas e carboidratos que mantém a saciedade.
Vamos comer sem culpas?
INGREDINTES
- 125 gr de bolachas sem açúcar;
- 75 gr de aveia;
- 2 limas (sumo e raspa)´;
- 2 limões (sumo e raspa);
- 1 lata de leite condensado light.
MODO DE FAZER
Triturar as bolachas e a aveia. Juntar água quente e reservar.
Juntar o sumo da lima e do limão ao leite condensado. Bater muito bem.
Numa forma colocar a mistura de bolacha e levar ao frigorifico, ou forno, para que fique consistente.
Adicionar o preparado de lima e limão à forma e levar ao frigorifico por 2 horas.
Enfeitar com a raspa da lima e do limão ou com rodelas ;)
Comentários
Enviar um comentário