Inicío de novas aventuras com...AMÁLGAMA



Olá a todos ;)

É sempre bom escrever para vocês...É sempre bom saber que temos alguém desse lado...Sobretudo quando temos boas notícias para vos dar! Boas não, diríamos ótimas notícias....

CURIOSOS?


Pois devem estar...Bem então preparem-se que, como se costuma dizer as novidades são "Quentes e boas" (já estamos a dar pistas).

DESCOBRIRAM?

Não aguentamos mais e vamos ter que vos contar!

O blog "Intimidades na Cozinha" tem a sua primeira parceria com a empresa Amálgama (produção de farinha de castanha sem glúten).

Estamos ansiosos por colocar "as mãos na massa" ;)





"E porque não farinha de castanha?"

Foi assim que nasceu a aventura dos famalicenses Sílvia Santos, Psicóloga, e André Barbosa, professor de Educação Física. Uma história de amor e determinação é o que estes dois jovens trazem na bagagem, Decidiram desde cedo que não se iriam separar, nem mesmo por motivos profissionais, ele não iria dar aulas para "Cascos de Rolha" e ela não iria trabalhar para os Serviços Sociais de "Para lá do Sol Posto"...até porque, tinham um pequeno rebento em  casa que precisava deles mais do que qualquer outra pessoa ou emprego!
Dando seguimento à tradição da família na produção de Castanha, fundaram a Amálgama em Vila Nova de Famalicão, no ano de 2015. Um projeto apoiado pelo gabinete de empreendedorismo da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão (Made In).



O objetivo da Amálgama é transformar a castanha, em farinha da mais elevada qualidade.
Cultivada em pleno Parque Natural Montesinho (um dos 13 Parques Naturais de Portugal), a castanha do Concelho de Vinhais desenvolve características nutricionais únicas, permitindo a produção de uma farinha nutricionalmente rica e isenta de Glúten.

A castanha é nutricionalmente rica, podendo ser uma fonte de fibras, vitaminas e sais minerais para a ingestão das doses diárias recomendadas destes nutrientes. É, como já referimos, isenta de glúten, e recomendável à população celíaca.

Processo:
100% artesanal - A farinha de castanha Amálgama é produzida de forma artesanal utilizando a mão de obra humana em todas as fases do processo.
Numa primeira fase a castanha é seca, em estufa, sendo posteriormente descascada, selecionada e finalmente moída em moinho de pedra, conservando todo o sabor e obtendo uma textura extra fina e delicada
Sendo a Castanha, vinda diretamente do produtor, o único ingrediente utilizado na unidade produtiva da Amálgama, não existe qualquer risco de contaminação cruzada, o que assegura que a farinha de castanha Amálgama seja isenta de Glúten.








Podem encontrar a Amálgama nos seguintes endereços:



Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto