RISOTTO DE COGUMELOS E ALHO FRANCÊS




Como já anunciamos estabelecemos uma bela parceria com a Orivárzea que nos presenteou com várias qualidades de arroz Bom Sucesso.
 
Para darmos as devidas boas-vindas a esta parceria elaboramos um prato que nunca antes confecionamos, e na verdade, o nosso objetivo desde que decidimos abraçar as Intimidades é mesmo esse, não repetir receitas.
 
Por um lado tínhamos pela frente uma grande batalha: confecionar um belo Risotto e fazer com que a Orivárzea se orgulhasse desta parceria. Por outro lado tínhamos...outra grande batalha: nunca fizemos Risotto, tínhamos noção que não era apenas fazer um arroz melado (como muita gente pensa) e há imensas receitas deste prato e teríamos de colocar o nosso punho pessoal, como fazemos sempre!
 
E assim surgiu o nosso Risotto de Cogumelos e Alho Francês.
Ambos gostamos muito de cogumelos por isso essa parte estava decidida. O Alho Francês, além do valor nutricional, acrescenta imenso sabor. Mais suave que a cebola, o alho francês é muito usado na culinária, por isso resolvemos arriscar. Claro que está a faltar um ingrediente, também ele, muito importante: o queijinho. Escolhemos o brie. A textura cremosa e o sabor apurado dão o toque final ao nosso Risotto.










Produção: Tábua de madeira cedida pela Gradirripas.




INGREDIENTES
  • 200 gr de Arroz para Risotto Bom Sucesso;
  • 2 talos de Alho Francês;
  • 200 gr de cogumelos Portobello;
  • 1 cebola;
  • Azeite (q.b.);
  • 1,5 dl de vinho verde branco;
  • Sal (q.b.);
  • 5 dl de água;
  • 60 gr queijo Brie;
  • Salsa fresca (q.b.);
  • 5 nozes.





MODO DE FAZER

Descascar a cebola e picar finamente. Laminar o alho francês. Picar os cogumelos grosseiramente.
Colocar azeite num tacho e alourar suavemente a cebola e o alho francês, em lume brando.
Acrescentar o arroz e ir mexendo. Assim que este ficar translúcido, regar com o vinho e adicionar os cogumelos. Mexer sempre.
Ferver a água com sal e ir adicionando ao arroz, mexer frequentemente.
Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume, e acrescentar o queijo cortado em pedaços e a salsa e envolver.

Retificar o tempero e desfrutar deste Risotto de Cogumelos e Alho Francês. Colocamos umas nozes secas que também ligam muito bem...é uma opção ;)

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