Sardinha à Santo António
13 de junho, hoje é dia de Santo António!
Todos os anos por esta altura Famalicão enche-se de cor, alegria e movimento.
A música nas ruas contagia os famalicenses. Os divertimentos no campo da feira enchem a cidade. O calor, apesar de hoje estar de folga, convida a ir à festa.
Uma voltinha nos carrosséis, comer a bela da sardinha assada (que o cheiro se espalha pelos cantos da cidade) e assistir às marchas populares. É este o roteiro de milhares de famalicenses.
Claro que o nosso Santo António casamenteiro é mais reconhecido em Lisboa, mas por cá, por Famalicão a festa também é rija e dura quase uma semana.
Confessamos que sardinha assada não é a nossa ementa de eleição, mas nesta altura sabe sempre bem. Sardinha assada nas Antoninas é com o bacalhau cozido no Natal, quase que obrigatório.
Mas claro, cada um tem a sua maneira de as preparar.
Nós por cá, quisemos manter as tradições e dar um toque de requinte ao nosso prato, esperamos que com sucesso ;)
Bom Santo António ;)
INGREDIENTES
- 10 sardinhas frescas;
- 4 pimentos verdes;
- 4 pimentos vermelhos;
- 1 kg de batata;
- Salsa (q.b.);
- Cebola (q.b.);
- Fatias de broa (q.b.);
- Azeite (q.b.).
MODO DE FAZER
Colocar as batatas a cozer numa panela com sal.
No grelhador colocar a sardinha e temperar com sal, ir virando até ficar no ponto.
Colocar os pimentos a assar depois de descascados e partido às tiras.
Picar num recipiente a salsa, a cebola e o azeite e reservar.
Numa travessinha colocar azeite e a fatia da broa como base, dispor pimentos e colocar as sardinhas por cima. Colocar ao lado as batatas regadas com o molho verde.
Comentários
Enviar um comentário