Bolinhos Portugueses
Está tudo a postos para ver a nossa Seleção?
Deste lado a esplanada já está cheia, os finos em cima da mesa e todas as atenções viradas para a pequena caixa mágica que faz chegar o mundo até nós.
A verdade é que Lyon é onde hoje muitos de nós portugueses gostariamos de estar...mas como não cabem 11 milhões no estádio ficamos no nosso maravilhoso Portugal a torcer pela nossa Seleção.
Não temos tido sorte...é um facto! Mas hoje é um jogo especial para a Seleção Nacional. Vão disputar um jogo decisivo para a continuidade de Portugal no Euro 2016.
Numa coisa vão ter que concordar connosco...são quase 17h, vamos assistir a um jogo de 90 minutos. O intervalo é mesmo para irmos à casa de banho e regressarmos para o nosso lugar em frente à televisão. Não ia a calhar um belo petisco para acompanhar com a cervejinha?
Ah pois ia..e é a pensar nisso que vos deixamos hoje aqui uma receita bem portuguesa: Bolinhos Portugueses, os típicos Bolinhos de Bacalhau. Mas hoje por homenagem à nossa Seleção decidimos que e iam chamar Bolinhos Portugueses.
Bom apetite....
FORÇA PORTUGAL!
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 200 gr de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá);
- ¼ xícara (chá) de farinha (30 gr);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- salsinha picadinha, pimenta moída e sal a gosto;
- 1 ovo batido;
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 gr);
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
- ½ colher (sopa) de alho;
MODO DE FAZER
Numa panela colocar o azeite, o alho e a cebola picadinha até dourar.
Transferir o refogado para numa tigela, adicionar as cozidas e amassadas, o ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado, a farinha e os temperos e misturar tudo muito bem até formar uma massa
homogênea.
Com pequenas porções de massa, e com auxilio de duas colheres de sopa fazer as formas e fritar em
óleo quente até dourar.
Retirar e escorrer em papel absorvente. Servir em seguida ainda quentinhos ;)
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