Frango à Portugal
Já vos aconteceu de com este calor não saberem o que comer?
Pois foi o que nos aconteceu neste dia de Portugal. Estava tanto calor para os nossos lados, parece que foi pelo nosso país de norte a sul, que nem nos apetecia comer. Mas como tem que ser e temos que nos alimentar decidimos fazer um belo petisco.
Uma bela salada calha sempre bem nestas alturas, mas a verdade é que a salada tem feito parte das nossas ementas nestes últimos dias...há quem começasse a fazer dieta (Ana) e há quem seja solidário (Filipe).
Para fugir um pouco também aos típicos grelhado de Verão, achamos que uma massa leve ia cair que nem ginja.
Achamos este prato óptimo para estes dias mais quentes, até porque imaginem que têm visitas em casa, fazem este petisco para acompanhar com um copinho de vinho fresco ou mesmo uma deliciosa sangria (já partilhamos a receita da nossa)...mas sem a massa e sabe tão bemmmm, e então se puxarmos um pouco ao picantezinho ainda melhor sabe (mas fica ao vosso critério).
INGREDIENTES
- 500 gr de frango em cubos;
- 1 cenouras média em cubos;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Pimento vermelho e verde em cubos (q.b.);
- 200 gr de ervilhas;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 300 gr de massa fusilli;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.);
- Colorau (q.b.);
- Açafrão (q.b.);
- Cominhos (q.b.);
- Vinho rosé (q.b.).
MODO DE FAZER
Picar a cebola para uma frigideira juntamente com os dentes de alho até ganhar cor. Adicionar o frango e a cenoura. Deixar refogar e de seguida juntar o pimento, as ervilhas e os cogumelos. Deixar apurar e juntar o vinho. Ir adicionando os temperos até ficar no ponto.
Entretanto numa panela à parte colocar água a ferver e quando estiver a borbulhar juntar a massa com uma pitada de sal e um fio de azeite até cozer.
Num recipiente colocar a massa como forma de base e por cima juntar o preparado de frango.
Depois é só usufruir...alimentem-se ;)
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