Coelho Fugitivo
Estamos oficialmente no Verão ;) Não estão super contentes e com o astral nas altas?
Verão é sinónimo de quê? Sol, calor, praia, férias, festas, summers parties, sangria, churrascos...Ou seja aproveitar a vida com o que de melhor temos para fazer e com as pessoas que mais gostamos.
A verdade é que o bom tempo dá-nos sempre vontade de fazer coisas, sair, estar com amigos, passear, ir beber um copinho no final do dia..hum tão bom ;)
Mas também, e muito importante, é tempo de uns almoços em família. Foi nesse sentido que fizemos um belo Coelhinho Fugitivo....Ahahah já devem estar a pensar: "Então mas não costuma ser à Caçador?", pois costuma mas cá nós temos sempre uma novidade, já sabem.
Lembram-se de vos termos falado do gato Tobias que se hospedou no café na mãe da Ana e não mais saiu? Pois bem, o pequeno Tobias, agora fugido, foi a estrela de mais uma delícia gastronómica do Intimidades na Cozinha.
Insere-se ainda na dieta da Ana, à qual o Filipe é solidário...Nós sabemos batatas fritas não estão inseridas em dietas para emagrecer...foi por isso que a Ana só comeu coelhinho, que é carne branca, e acompanhou com uma salada fresca de alface, tomate e pepino. E as batatas? Bem... o resto da família não está de dieta.
Deixamos ainda a dica de fazer o coelho estufado em bocados mais pequenos, e podem acompanhar com uns fininhos e umas tostas crocantes durante o jogo de Portugal amanhã ;) Força Portugal!
Já agora...Bom apetite ;)
INGREDIENTES
- 2 coelhos partidos ao bocados;
- 1 cenouras média em cubos;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Pimento vermelho em tiras (q.b.);
- 1 pitada de gengibre em pó;
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.);
- Colorau (q.b.);
- Açafrão (q.b.);
- Cominhos (q.b.);
- Vinho rosé (q.b.);
- Batatas às rodelas (q.b.).
MODO DE FAZER
Picar a cebola para uma frigideira juntamente com os dentes de alho até ganhar cor. Adicionar o coelho e a cenoura. Deixar refogar e de seguida juntar o pimento. Deixar apurar e juntar o vinho. Ir adicionando os temperos até ficar no ponto.
Entretanto numa fritadeira com o óleo já quente frita as batatas às rodelas e tempere com sal e ervas aromáticas.
Num recipiente faça uma bela salada fresca de alface, tomate e pepino. Tempere com azeite, vinagre, uma pitada de sal e ervas aromáticas.
Depois é só usufruir...alimentem-se ;)
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