Coelho Fugitivo

Estamos oficialmente no Verão ;) Não estão super contentes e com o astral nas altas? 
Verão é sinónimo de quê? Sol, calor, praia, férias, festas, summers parties, sangria, churrascos...Ou seja aproveitar a vida com o que de melhor temos para fazer e com as pessoas que mais gostamos.
A verdade é que o bom tempo dá-nos sempre vontade de fazer coisas, sair, estar com amigos, passear, ir beber um copinho no final do dia..hum tão bom ;)

Mas também, e muito importante, é tempo de uns almoços em família. Foi nesse sentido que fizemos um belo Coelhinho Fugitivo....Ahahah já devem estar a pensar: "Então mas não costuma ser à Caçador?", pois costuma mas cá nós temos sempre uma novidade, já sabem.

Lembram-se de vos termos falado do gato Tobias que se hospedou no café na mãe da Ana e não mais saiu? Pois bem, o pequeno Tobias, agora fugido, foi a estrela de mais uma delícia gastronómica do Intimidades na Cozinha.

Insere-se ainda na dieta da Ana, à qual o Filipe é solidário...Nós sabemos batatas fritas não estão inseridas em dietas para emagrecer...foi por isso que a Ana só comeu coelhinho, que é carne branca, e acompanhou com uma salada fresca de alface, tomate e pepino. E as batatas? Bem... o resto da família não está de dieta.

Deixamos ainda a dica de fazer o coelho estufado em bocados mais pequenos, e podem acompanhar com uns fininhos e umas tostas crocantes durante o jogo de Portugal amanhã ;) Força Portugal!

Já agora...Bom apetite ;)






INGREDIENTES


  • 2 coelhos partidos ao bocados;
  • 1 cenouras média em cubos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimento vermelho em tiras (q.b.);
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.);
  • Colorau (q.b.);
  • Açafrão (q.b.);
  • Cominhos (q.b.);
  • Vinho rosé (q.b.);
  • Batatas às rodelas (q.b.).



MODO DE FAZER

Picar a cebola para uma frigideira juntamente com os dentes de alho até ganhar cor. Adicionar o coelho e a cenoura. Deixar refogar e de seguida juntar o pimento. Deixar apurar e juntar o vinho. Ir adicionando os temperos até ficar no ponto.
Entretanto numa fritadeira com o óleo já quente frita as batatas às rodelas e tempere com sal e ervas aromáticas.

Num recipiente faça uma bela salada fresca de alface, tomate e pepino. Tempere com azeite, vinagre, uma pitada de sal e ervas aromáticas.

Depois é só usufruir...alimentem-se ;)

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto