Petit Gateau pouco calórico

Quem não gosta de um belo Petit Gateau? Temos que confessar que é uma das nossas sobremesas favoritas, foi de facto uma falha não termos partilhado convosco ainda esta receita eleita. Mas tudo tem uma explicação que se chama querer apresentar um Petit diferente dos que estão acostumados a fazer ou comer.
Como apreciadores temos perfeita noção de que há imensas receitas desta sobremesa e das mais variadas formas de fazer. Seja de chocolate, caramelo, morango, leite condensado ou outro qualquer sabor o certo é que o segredo é que fique bem cremoso por dentro para que quando o abrimos tenha o efeito vulcão que nos enche os olhos.
Portanto nós optamos por vos apresentar uma experiência que correu muito bem.

Confesso primeiro que estou de dieta mas aos doces não consigo resistir,
Ana.

Eu não estou de dieta mas estou solidário,
Filipe.

Portanto já perceberam que este Petit Gateau é pouco calórico...o que é ótimo. E sabem porquê? Não leva farinha e optamos pelo chocolate negro. Podemos desfrutar do sabor por inteiro e reduzir as calorias para metade.

Sabem que mais? Mãos à obra que já estamos com água na boca :)







INGREDIENTES
  • 2 ovos;
  • 50 gr de açucar;
  • 55 gr de leite em pó;
  • 60 gr de chocolate (preto) em pó.

MODO DE FAZER

Num recipiente bater levemente os ovos e acrescentar o açúcar, o leite e o chocolate. Mexer tudo muito bem.
Untar as forminhas com manteiga e distribuir a massa.
Levar ao forno 10 minutos a 200ºC.

Decorar com morangos e uma bola de gelado a gosto e lambuzem-se à vontade porque vale a pena ;)

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto