Revista Rua | Papas de aveia com romã e frutos secos
Também segue a máxima “Ano Novo, Vida Nova”? Para si, janeiro é o mês
de todas as decisões? É desta que começa a ir ao ginásio e a ter uma
alimentação mais saudável? Pois bem, eu cá também já ando nessa onda,
até porque para lá ficaram todos os excessos das festas e agora é
preciso pensar na saúde e na boa forma física.
Sou da opinião que uma alimentação equilibrada, o exercício físico e
beber 2 litros de água por dia fazem toda a diferença na nossa vida.
Aproveite o sol de janeiro e saia para caminhar, leve o cão a
passear, os filhos ao parque, vá com aquele grupo de amigos fazer um trekking pelas montanhas… tudo serão bons motivos para largar o sofá!
Mas antes, abasteça o estômago com estas deliciosas papas de aveia, um super-cereal muito nutritivo e versátil.
INGREDIENTES
1 chávena de papas de aveia
Água qb
1 banana madura
2 paus de canela
Mix de frutos secos
Romã
Ágave
Sal grosso qb
Água qb
1 banana madura
2 paus de canela
Mix de frutos secos
Romã
Ágave
Sal grosso qb
MODO DE FAZER
Colocar uma panela em lume brando com a água, os paus de canela e uma
pitada de sal. Adicionar os flocos de aveia. Mexer com frequência até
ferver. Adoçar com ágave. Retirar do lume. Juntar uma banana madura e
com a ajuda da varinha mágica passar bem (eu prefiro assim passado).
Para servir, adicionar os frutos secos triturados grosseiramente, as
vagas da romã e um fio de ágave.
Acompanhar com um chá de Manjericão e Canela do Cantinho das Aromáticas.
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