Caril de Lentilhas & Frango
Ando sempre a mil, já devem ter reparado!
E com a organização do Evento Intimidade na Cozinha, ainda mais atarefada ando. Já tinha pouco tempo para parar, agora ainda menos ;) Mas sabem uma coisa, é assim que eu sou. É assim que gosto de viver. É assim que sou feliz.
Sempre a correr. Até acho que já não consigo andar devagar, tipo em modo passeio. A vaguear. Dou por mim com o passo já acelarado.
O meu blog está quase a fazer 4 aninhos. Vou, finalmente, ter um site. E estou a organizar a primeira mostra gastronómica Intimidades na Cozinha. Sim, tudo nas horas livres que sobram dos meus atarefados dias, depois de preparar as refeições, passear o Cão Caril, trabalhar, ir às aulas de Inglês e ir ao ginásio. Mas....está tudo a correr lindamente. E vai ser o evento do ano! E conto convosco!
Por isso, tento fazer cada vez mais refeições equilibradas e saudáveis.
O meu Caril de Lentilhas e Frango é reflexo disso mesmo. Simples de fazer e muito saboroso.
Ideal para quem está agora a apostar numa alimentação mais equilibrada e a cortar aos hidratos.
INGREDIENTES
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 c. sopa de gengibre fresco ralado
- 1 c. sopa de cominhos
- ½ c. sopa de açafrão em pó
- 1 c. café de caril em pó suave
- 400 g de polpa de tomate
- 2 chávenas de lentilhas
- Sal qb
- 1 lata de leite de coco
- ½ chávena de tomates cherry
- Salsa qb
MODO DE FAZER
Numa panela com água cozer as lentilhas durante 20 minutos. Escorrer e reservar.
Numa panela, refogar no óleo de coco a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.
Quando a cebola estiver tenra, juntar o gengibre, os cominhos e o açafrão. Envolver bem.
Adicionar o caril em pó suave e a polpa de tomate e misturar tudo muito bem.
Deixar ferver, juntar as lentilhas e temperar com sal.
Baixar o lume e cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim, adicionar o leite de coco e os tomates cherry.
Quando a cebola estiver tenra, juntar o gengibre, os cominhos e o açafrão. Envolver bem.
Adicionar o caril em pó suave e a polpa de tomate e misturar tudo muito bem.
Deixar ferver, juntar as lentilhas e temperar com sal.
Baixar o lume e cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim, adicionar o leite de coco e os tomates cherry.
Misturer bem e cozinhar por mais 2 minutos.
Retirar do lume, polvilhar com salsa picada e sirva de imediato.
Retirar do lume, polvilhar com salsa picada e sirva de imediato.
Comentários
Enviar um comentário