Auchan | Sopa cremosa de Batata Doce e Ervilha
A partir de agora tenho a honra de contar com a Auchan no meu portfólio de parceiros. Que orgulho!
Coloquei
nos primeiros dias de janeiro uma fotografia minha em frente ao
supermercado Auchan de Famalicão a dizer que em breve contava tudo. Pois
bem, esta é a altura de saberem tudo. Duas vezes por mês vou fazer uma
receita com produtos exclusivamente da Auchan. Vão ser doces, salgados,
pratos principais, pequenos almoços...
As minhas receitas Auchan vão seguir a linha do que já vos tenho habituado: receitas saudáveis e práticas!
Porque
cada vez mais me têm pedido receitas menos calóricas, mais saudáveis,
alternativas para o pequenos almoços e lanches, bolos sem glúten e lactose...
Esta nova parceria vem reforçar esta máxima.
Começo por uma Sopa cremosa de Batata Doce e Ervilha.
A
batata-doce cada vez faz mais parte da alimentação dos portugueses. E
desengane-se quem pensa que só se come assada ou em refogados. Eu uso em
vários cozinhados, já pouco uso a batata branca.
Além dos benefícios desta serem enormes e ter um grande valor nutricional é fonte abundante vitamina A, E, C e do complexo B, além de minerais como o magnésio, cálcio, ferro, potássio e fósforo.
A
verdade é que, cada vez mais, estamos todos muito preocupados com a
imagem e com a alimentação e, desta forma, a procura deste alimento, e
outros alimentos ricos nutricionalmente, são cada vez maiores.
Para
conferir mais sabor a esta sopa, comecei por estalar a cebola e o alho
em azeite. No entanto, pode colocar uma panela de água a ferver e
adicionar todos os ingredientes, temperar e triturar. Como preferir, o
importante aqui é a alternativa da batata branca pela doce.
Sim,
sei o que estão a pensar. A sopa vai ficar doce? Tem um travo mais
doce, no entanto, conseguimos controlar dando acidez com a corgette e
com alho francês.
Vamos à receita.
INGREDIENTES
- 2 cebolas média - Local Auchan
- 2 dentes de alho - Local Auchan
- 800 gr de batata-doce - Local Auchan
- 200 gr de cenoura - Local Auchan
- 1 alho francês - Local Auchan
- Cebolinho fresco q.b - Local Auchan
- 1 courgette média - - Local Auchan
- 800 ml de água
- Sal grosso Auchan q.b
- Pimenta Branca Auchan q.b
- Azeite Auchan
- 1 copo de leite de coco
- Ervilhas em conserva Auchan q.b.
- Sementes de sésamo Auchan q.b.
- Amêndoa Laminada Auchan q.b.
MODO DE FAZER
Fazer
um refogado com um fio de azeite, as cebolas e o alho. Assim que
começar a estalar, juntar o alho francês. Cozinhar cerca de 5 minutos.
Juntar a batata-doce cortada aos cubos, a cenoura e a corgette. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Juntar 800 ml de água e deixar cozinhar cerca de meia hora.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, passar o preparado até ficar
cremoso e sem grumos. Se ficar muito espesso, juntar um pouco de água.
Aqui depende sempre dos gostos, umas pessoas gostam mais da sopa
líquida, outras mais espessas. É só afinar ;)
Já quase no final, adicionar o copo de leite de côco e deixar cozinhar por mais 2 minutos.
Servir com uma colher de leite de côco, as ervilhas, amêndoas e sementes de sésamo. Enfeitar com cebolinho picado.
O cebolinho vai dar uma frescura muita boa à sopa. Podem trocar por salsa ou coentros.
Todos os ingredientes desta receita foram fornecidos pela Auchan.
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