Cheesecake Rei Escondido (sem lactose)


E as festas ainda não terminaram...
Já lá vão os abusos do Natal, os excessos da passagem de ano. 
Quem é da opinião que o Dia dos Reis pede um docinho?

Eu sei....estamos todos de dieta, queremos todos recuperar a boa forma física que tínhamos antes das  festas, mas...podemos comer um docinho sem sair da linha. 
Vão por mim, que também ainda ando a recuperar das asneiras do mês de dezembro. Sim, porque não é só do dia de Natal e do jantar da passagem de ano que estamos a falar. E a quantidade de jantares de Natal que tivemos em dezembro? Jantar de Natal do ginásio (que aliás adorei), jantar de Natal das amigas (só girls), jantar de Natal do curso que já tiramos em mil novecentos e bolinhas, mas que é sempre mais um bom motivo para estarmos juntos...Estão-se a rever nestas andanças, certo?

A pensar em vocês, e na vossa boa forma física, preparei o Cheesecake Rei Escondido, com a base de frutos secos e tâmaras e o creme de lima e côco.







INGREDIENTES

Base:

  • 15 tâmaras sem caroço
  • 200 gr de frutos secos variados (amêndoa, noz, avelã, castanha de caju)
  • 1 pitada de sal 

 Recheio:

  • 1/2 chávena de óleo de côco derretido
  • 1/4 chávena xarope de agáve
  • 2 limas espremidas (o sumo)
  • 1/3 chávena bebida de amêndoa ou côco
  • 125 ml de natas sem lactose
  • 2 folhas de gelatina 
  • 1/3 de côco ralado

MODO DE FAZER

  1. Começar por forrar uma forma de 18cm de diâmetro com papel vegetal na base.

Base:

  1. Colocar todos os ingredientes da base num processador de alimentos e triturar.
  2. Colocar a mistura na forma, espalhar e pressionar até ficar uma camada homogénea.

Recheio:

  1. Colocar todos os ingredientes num liquidificador (excepto folhas de gelatina e natas)e triturar até obter um creme cremoso. 
  2. Bater as natas e juntar ao preparado anterior.
  3. Demolhar/hidratar as folhas de gelatina em água fria (o suficiente para cobrir as folhas). Espremer as folhas de gelatina e levar aos microondas durante 30 segundos.
  4. Deitar o recheio por cima da base e levar ao congelador cerca de 4 a 5 horas.
Decorei com uns mirtilos e côco.


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