Salada Fresca de Rúcula e Figos (biológicos)
Estou encantada!
O meu sonho é ter a minha hortinha. Até já fiz o pedido à Câmara para me ceder um espaço, quando estiver disponível, nas hortinhas do parque da Devesa, para plantar os meus produtos.
Adoro a sensação de ir a uma árvore, ou a um hortinha, e poder colher os ingredientes que vou necessitar. É uma forma também mais saudável, sem inseticidas, de usufruir da fruta da época.
Não fosse esta expressão popular uma das minhas preferidas: "Se a vida te dá limões, faz uma limonada".
Se bem que a minha tia diz que a horta dela é minha e a minha amiga Daniela também me está sempre a convidar para ir ver a horta dela que vou gostar das novidades ;) Creio que estes dias invisto na agricultura. Tivesse eu tempo ;)
Como trouxe uns figuinhos biológicos das figueiras do IPCA, e fartei-me de os comer na hora do lanche, trouxe uns para casa para fazer uma receita.
Como eram tão bonitos, queria mostrar-vos a beleza deste fruto e não os queria confecionar.
Resolvi fazer uma salada de rúcula, tomate cherry e vinagre balsâmico. Se nas pizzas, já não se estranha o ananás, nas saladas o uso de frutas também já começa a ser uma realidade cada vez mais em voga. Confessa nunca ter feito salada com figos. Já fiz salgados com doce de figo e fica igualmente bom.
Aqui, optei por fazer uma salada simples, servida como entrada. Se bem que, podem fazer deste um prato principal e torná-lo mais nutritivo acrescentando umas fatias de salmão fumado ou mesmo de presunto. Yummy!
INGREDIENTES
- Rúcula
- Tomate cherry
- Figos
- Vinagre Balsâmico
- 1 Fio de azeite
- Queijo mozzarella
MODO DE FAZER
Preparar a rúcula, cortar os cherrys em metades iguais, fatiar os figos.
Dispor os ingredientes todos num recipiente e regar com um fio de azeite e vinagre balsâmico.
Acompanhem as Intimidades do Facebook e Instagram ;)
Comentários
Enviar um comentário