Crocante de Alheira com Abacate e Cogumelos Estufados
Andamos em modo chiqueza na cozinha.
Espero que estejam todos satisfeitos com as legislativas, que tenham gostado dos modelitos dos Óscar's e que estejam cheios de vontade de comer bem.
Não sei se já vos contei mas tenho uma lista de restaurantes que quero experimentar até ao final do ano. A carteira é que sofre e a balança já chora. Mas... como costumo dizer, não me vou candidatar a miss agora portanto deixem-me ser feliz a comer 👊 durante a semana porto-me bem 😉
Eu gosto de experimentar restaurantes, raramente repito o mesmo, porque a provar também aprendemos....e muito.
Estive no festival Continente este ano (partilhei experiência convosco). Um dos pratos que experimentei e adorei foi do Chef Vítor Matos, Chef Estrela Michelin do restaurante Antiqvvm, desenhou para aquele evento um Crocante de Alheira com cogumelos.
Inspirada na receita do chef, aventurei-me e fiz uma réplica.
Tive a sorte da minha amiga Joana, por essa altura, me apresentar a Mescla Primavera e os seus deliciosos cogumelos. Quando os recebi pensei logo em fazer esta receita.
Fiz algumas alterações, coloquei o meu cunho e amor neste prato.
É fácil de confeccionar e podem surpreender as vossas visitas com este empratamento.
Espero que o Chef Vitor Matos fique orgulhoso 😉

INGREDIENTES:
1 Alheira;
Farinha de tempura;
1 abacate;
1 tomate maduro;
1 Limão;
250 gr de cogumelos MesclaPrimavera;
Espinafres qb;
Agrião baby qb;
1 ovo de codorniz,
Azeite qb;
Sal qb;
Pimenta qb;
Vinagre balsâmico qb;
Vinho branco;
1 dente de alho.
MODO DE FAZER:
Começar com preparar a alheira: separar a pele do miolo e com a ajuda de um aro formar um hambúrguer de alheira. Panar com farinha de tempura e fritar, ou, levar ao forno. Neste caso eu fritei para ganhar a cor de depois levei ao forno para retirar a gordura.
Depois, numa frigideira com azeite saltear os cogumelos, com espinafes e agriões. Temperar com alho, sal e pimenta. Juntar vinho branco à mistura enquanto está ao lume. Deverá ficar com molho e não seco.
Separar o abacate do caraço e da casca; juntar o tomate bem picado e regar com sumo de limão. Mexer bem até que fique bem incorporado. Com a ajuda de um aro, dar forma à mistura.
Depois colocar por cima do abacate o hambúrguer de Alheira já crocante, por cima do hamburguer dispor a mistura dos cogumelos e no topo colocar o ovo de codorniz frito.
Regar com vinagre balsâmico.
Bom apetite 😊
Comentários
Enviar um comentário