Crocante de Alheira com Abacate e Cogumelos Estufados



Andamos em modo chiqueza na cozinha.
Espero que estejam todos satisfeitos com as legislativas, que tenham gostado dos modelitos dos Óscar's e que estejam cheios de vontade de comer bem.
Não sei se já vos contei mas tenho uma lista de restaurantes que quero experimentar até ao final do ano. A carteira é que sofre e a balança já chora. Mas... como costumo dizer, não me vou candidatar a miss agora portanto deixem-me ser feliz a comer 👊 durante a semana porto-me bem 😉 
Eu gosto de experimentar restaurantes, raramente repito o mesmo, porque a provar também aprendemos....e muito. 

Estive no festival Continente este ano (partilhei experiência convosco). Um dos pratos que experimentei e adorei foi do Chef Vítor Matos, Chef Estrela Michelin do  restaurante Antiqvvm, desenhou para aquele evento um Crocante de Alheira com cogumelos.
Inspirada na receita do chef, aventurei-me e fiz uma réplica. 
Tive a sorte da minha amiga Joana, por essa altura, me apresentar a Mescla Primavera e os seus deliciosos cogumelos. Quando os recebi pensei logo em fazer esta receita. 

Fiz algumas alterações, coloquei o meu cunho e amor neste prato.
É fácil de confeccionar e podem surpreender as vossas visitas com este empratamento.

Espero que o Chef Vitor Matos fique orgulhoso 😉





INGREDIENTES:
1 Alheira;
Farinha de tempura;
1 abacate;
1 tomate maduro;
1 Limão;
250 gr de cogumelos MesclaPrimavera;
Espinafres qb;
Agrião baby qb;
1 ovo de codorniz,
Azeite qb;
Sal qb;
Pimenta qb;
Vinagre balsâmico qb;
Vinho branco;
1 dente de alho.


MODO DE FAZER:

Começar com preparar a alheira: separar a pele do miolo e com a ajuda de um aro formar um hambúrguer de alheira. Panar com farinha de tempura e fritar, ou, levar ao forno. Neste caso eu fritei para ganhar a cor de depois levei ao forno para retirar a gordura.
Depois, numa frigideira com azeite saltear os cogumelos, com espinafes e agriões. Temperar com alho, sal e pimenta. Juntar vinho branco à mistura enquanto está ao lume. Deverá ficar com molho e não seco.
Separar o abacate do caraço e da casca; juntar o tomate bem picado e regar com sumo de limão. Mexer  bem até que fique bem incorporado. Com a ajuda de um aro, dar forma à mistura.
Depois colocar por cima do abacate o hambúrguer de Alheira já crocante, por cima  do hamburguer dispor a mistura dos cogumelos e no topo colocar o ovo de codorniz frito.
Regar com vinagre balsâmico. 
Bom apetite 😊



Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto