Fui ao brunch do Casal mais famoso de Portugal: Casal Mistério - BrunchVilla Porto
Finalmente "conheci" o Casal Mistério. Sim
"conheci" porque se passar por eles na rua, continuo sem saber quem
são. E essa é a parte gira deste projeto. Secretismo...
Fui ao BrunchVilla no Porto, um evento de brunchs e
brinners organizado pelo casal mais famoso de Portugal. O que achei mais giro
foi o facto de Eles poderem estar sentados em qualquer parte daquela enorme
sala, tipo ao meu lado, e eu nem saber que são eles. Adoro esta ideia.
O ano passado ruí-me de inveja dos alfacinhas porque tiveram
o BrunchVilla e nós não. Este ano os Mistérios lembraram-se, e bem, do pessoal
do Norte..."carago".
Se em 2018 o Casal surpreendeu os participantes do brunch
vestidos dos famosos ladrões da série "La Casa de Papel", este ano,
esconderam as carinhas na pele de ursinhos "fófinhos". Pelo menos, eu
tirei uma foto com os ursinhos, convicta que se tratava do Casal. Mas estou
crente que sim....Ele de fatinho com cabeça de ursinho, Ela se saia pincel com
cabeça de ursinha. Só estilo. Casal mais fofo...não há!...só podiam ser Eles. (Por favor, se souberem que não são Eles, não me estraguem o momento. Deixem-me pensar que...efetivamente eram Eles).
O dia estava chuvoso, mas nem isso impediu centenas de
pessoas de ir ao brunch. Cheguei pelas 12h30 acompanhada por uma amiga (os
restantes ficaram a correr...dizem eles). Um portão enorme com a lona a
informar que ALI era o BrunchVilla Porto. Entramos, uma ligeira subida e demos
por nós a entrar numa gruta (tipo assombrada), com um focos de luz
colorida...Que entrada! Uau!
Fizemos o check-in, demos a volta ao espaço, super bem
decorado. Uns cadeirões antigos, secretárias antigas, até livros super antigos
tinham a decorar a sala. No espaço tinha vários "spots" com estas
decorações, chamadas vintage, para que os visitantes pudessem tirar fotografias
para mais tarde recordar. Mas se o interior do espaço estava bem decorado,
quando nos chegávamos à janela e víamos o Douro e a bela cidade de Vila Nova de
Gaia, ainda mais giro se tornava ao som do DJ que lá estava a passar música da
boa.
Mesas, mesas muitas mesas todas decoradas com plantas
aromáticas dos Aromáticas Vivas. Sem escolher, porque nos sentámo-nos onde havia
lugares livres, ficámos numa mesa onde tinha o vaso do manjericão, passei o
almoço a snifar ;)
Pela primeira vez, senti-me perdida. Apetecia-me comer tudo
e de tudo.
No espaço Bio da Oliveira da Serra, provámos os novos
vinagres e azeites aromáticos. No final ainda ofereciam um mini frasquinho de
azeite.
Mas o espaço era "contaminado" pelo cheirinho dos
enchidos do Minho Fumeiro e aquele aspeto delicioso das sandes de presunto.
Seis bons restaurantes exibiam os seus deliciosos menus que,
por vontade própria: "Era um de cada, se faz favor!!!". Calma...só
pensei ;)
No meio de tantas escolhas, optei por um que, ainda não
tinha experimentado: O Noshi (é nestas alturas que pensas: "Já fui a quase
todas"). A simpática menina que nos atendeu (eram todos muitos simpáticos,
até a menina que se ofereceu para nos tirar uma fotografia na entrada),
perguntou se queríamos o bao com frango ou cogumelos. E aqui sim, dissemos
"um de cada, se faz favor". "E as panquecas? Quem com creme de
chocolate e coco ou mel e banana?". Ao que prontamente respondi "Se é
para cometer loucuras, que seja em grande. Chocolate e coco, pois claro".
Ao que a simpatia disse "Eu também acho que sim. Que valha a pena". E
não é que valeu!
O menu Noshi incluía ainda uma sopinha saborosa; um ovo
estrelado servido por cima de uma camada de rúcula e malaguetas (bem picantes)
com uma fatia de pão artesanal para molhar o ovinho (a minha parte preferida
dos ovos é molhar o pão na gema); e um pudim de chia com açaí iogurte grego,
granola e mel (Delicious).
Findo o menu, e gulosa de natureza, que sou, ainda desafiei
a Ana para irmos à Missa Pavlova. A Ana Maio, a Miss Pavlova, foi ela que nos
atendeu, perguntou "Querem Pavlova Exótica ou a Pavlova de
Maltesers?". A resposta de sempre “Uma de cada, se faz favor!". Só
tive pena de não ter lugarzinho para um gelado do Amorefrato. Seria ainda mais
feliz o meu domingo. Fomos tomar café ao Dolce Gusto, tivemos uma água das
pedras oferecida e no final ainda passei na Garfa, uma padaria biológica no
Porto, para comprar umas crackers com sementes (espelta, centeio, trigo,
linhaça, sésamo, girassol, papoila, millet).
Saímos do espaço eram por volta das 17h30. Entretanto
encontrei um casal amigo e ficámos na treta. O espaço a essa hora também já
estava mais calmo e estavam a preparar-se para reabrir as portas às 18h para
servir os brinners.
Não tivemos grandes problemas com filas, chegámos a uma hora
calma e saímos a uma hora mais calma. Tivemos tempo para tudo...
Vídeo resumo do BrunchVilla do Casal Mistério:
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