Hallowween Cookies (bolachas de aveia e doce de abóbora)
Doçura ou travessura?
Halloween, ou Dia das Bruxas como por cá é mais popular, é uma celebração popular de culto aos mortos comemorada anualmente no dia 31 de outubro.
A cultura de celebração do Halloween é muito marcante em países de língua anglo-saxônica, sobretudo nos Estados Unidos. Com o tempo, o feriado ganhou popularidade e hoje é comemorado, ainda que em menor escala, em grande parte do mundo como é o caso de Portugal.
Entre as atividades de Halloween mais comuns, estão as festas e fantasia, praticar “doçura ou travessura”, decorar a casa, fazer lanternas de abóbora, fogueiras, contar histórias assustadoras e ver filmes de terror.
Claro está que a minha parte favorita é a da “Doçura ou Travessura”. Para as minhas ofertas, quando me baterem à porta nesta noite, fiz umas mega bolachas.
Como é uma noite em que as crianças comem mais alguns doces do que o normal, resolvi fazer umas mega bolachas saudáveis de aveia, xarope de ácer e doce de abóbora.
Decorei com desenhos alusivos ao Halloween em pasta de amêndoa. Claro que tive uma preciosa ajuda: a do Caril (o meu cão, para quem ainda não conhece).
Bom Halloween!
INGREDIENTES
150 gr de farinha de aveia
2 ovos
50 gr de manteiga sem sal
80 gr açúcar mascavado
5 colheres de sopa de xaropo de ácer
50 gr de aveia
5 colheres de sopa de doce de abóbora bio
50 ml de café forte
Pasta de amêndoa colorida
2 ovos
50 gr de manteiga sem sal
80 gr açúcar mascavado
5 colheres de sopa de xaropo de ácer
50 gr de aveia
5 colheres de sopa de doce de abóbora bio
50 ml de café forte
Pasta de amêndoa colorida
MODO DE FAZER
Num recipiente juntar os ovos, a manteiga e bater. Quando estiver uma mistura bem incorporada adicionar a farinha, o açúcar e o xarope de ácer e continuar a bater. Juntar a aveia, o doce de abóbora, o café e envolver.
Dispor o preparado em 13 aros largos, formando 13 bolachas.
Levar ao forno 20 minutos a 180ºC.
Decorar as bolachas com pasta de amêndoa
Comentários
Enviar um comentário