Cheesecake de Lima&Coco
Ele há coisas mesmo improváveis!
Mas que funcionam...funcionam!
Depois de fazer o Bolo de Lima&Coco (sem glúten) achei esta combinação perfeita. A Lima e o Coco estão para a pastelaria como o código secreto está para o cartão dourado.
E não...não estou a exagerar. Nem sabem a explosão de sabores que podem encontrar numa fatia de cheesecake, e esqueçam as calorias e essas tretas todas. Passo a explicar:
Com a utilização do Coco, este como já é doce, vai usar menos açúcares; A Lima confere ao bolo a frescura que os dias mais quentes pedem, com um toque cítrico e ácido e cheio da sabor. A base com bolacha digestiva de aveia dos meus queridos parceiros Vieira de Castro vão fazer com que coma, mas sem culpa.
E quem não gosta de coco? (Perguntam vocês). Como diz a minha querida colega Joana Gomes, quem tem uma Ana tem tudo. E eu tenho outra combinação ótima e explosiva para partilhar convosco: Cheesecake de Cacau&Lima, deixo aqui esta sugestão das Intimidades na Cozinha também, e isto porque nos últimos tempo conheci muita gente que não gosta de coco.
Assim, não há desculpa ;)
INGREDIENTES:
- 1 embalagem bolachas Digestivas de Aveia da Vieira de Castro;
- 150 gr de coco ralado;
- 200 gr de natas light;
- Açúcar em pó (q.b.);
- 200 gr de queijo Quark;
- 200 gr de queijo mascarpone;
- Sumo de 2 limas;
- Raspa de uma lima;
- Margarina (q.b.).
MODO DE FAZER:
Triturar as bolachas grosseiramente e juntar a margarina derretida. Dispor na base e levar ao frigorífico cerca de duas horas.
Bater as natas e lentamente juntar o açúcar em pó.
Juntar o queijo Quark e o mascarpone e envolver bem. Adicionar o coco, e deixar duas colheres de sopa de coco para decorar, e envolver bem.
Espremer o sumo de duas limas e envolver tudo muito bem.
Cobrir a base com este preparado e levar novamente ao frigorífico durante cerca de 3horas.
Não tem cereja no topo do bolo, mas podemos decorar com raspa de uma lima e coco ralado.
Hummm...delícia ;)
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