Cheesecake de Cacau e Lima
Às vezes basta um pequeno impulso e somos capazes das coisas mais inacreditáveis. Após várias tentativas de reinventar um cheesecake, criar um com um toque diferente mas sem perder o virtuosismo da receita original, deixamos a ideia na estante. E de repente, pelas mãos dos nossos parceiros da Vieira de Castro, surgiu-nos a inspiração!
Pegando na maravilhosa base que é a das Milenium (bolachas de cacau com sabor a natas), fizemos delas isso mesmo, a base! Deliciosas, crocantes, com o contraste perfeito do cacau com os cereais da bolacha e o recheio de lamber os dedos, estavam mesmo a pedir uma coisa assim. Depois foi dar um toque cítrico e ácido ao conjunto com as limas e facilmente conseguimos construir um cheesecake que foge ligeiramente à consistência tradicional, deixa de ser completamente doce embora não perdendo o toque cremoso, e aquele travozinho a férias e a tropical que as limas nos trazem.
Sozinhos nunca conseguiríamos, mas agora que está vão ver que é muito fácil... Basta fechar os olhos e desfrutar deste Cheesecake de Lima!
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER:
Triturar as bolachas grosseiramente e juntar a margarina derretida. Dispor na base e levar ao frigorífico cerca de duas horas.
Bater as natas e lentamente juntar o açúcar em pó.
Juntar o queijo Quark e envolver bem. Depois de demolhar as folhas de gelatina juntar ao preparado.
Espremer o sumo de duas limas e envolver tudo muito bem.
Cobrir a base com este preparado e levar novamente ao frigorífico durante cerca de 3horas.
Para terminar em beleza raspar a casca de uma lima e colocar uma folhinha de hortelã...
Bom apetite :)
INGREDIENTES:
- 1 embalagem bolachas Milenium Vieira de Castro;
- 200 gr de natas light;
- 6 folhas de gelatina;
- Açúcar em pó (q.b.);
- 200 gr de queijo Quark;
- Sumo de 2 limas;
- Raspa de uma lima;
- Margaria (q.b.).
MODO DE FAZER:
Triturar as bolachas grosseiramente e juntar a margarina derretida. Dispor na base e levar ao frigorífico cerca de duas horas.
Bater as natas e lentamente juntar o açúcar em pó.
Juntar o queijo Quark e envolver bem. Depois de demolhar as folhas de gelatina juntar ao preparado.
Espremer o sumo de duas limas e envolver tudo muito bem.
Cobrir a base com este preparado e levar novamente ao frigorífico durante cerca de 3horas.
Para terminar em beleza raspar a casca de uma lima e colocar uma folhinha de hortelã...
Bom apetite :)
Comentários
Enviar um comentário