Bolo de Lima&Coco (gluten free)

Quem me conhece, bem, sabe que adoro fazer anos e o significado especial
que este dia tem para mim. Por todas as razões e mais algumas, que agora não
vou estar aqui a enumerar ;)
Acho, mas conheço quem não goste de fazer anos, que é um dia em que somos
tratados com todo o amor e carinho que quem nos rodeia tem por nós. Esse é o
dia de demonstrarem esses afetos. Mais do que Natal ou outra data comemorativa
qualquer. O dia do nosso aniversário, é o nosso dia e quem for indiferente a
ele não nos tem afeto!
E como gosto tanto do dia 29 de junho, tenho vindo a
elaborar os meus bolinhos de aniversário. Este ano, o bolo foi antecipado,
presenteei as colegas de trabalho com um miminho e como sei que anda tudo na
dieta tentei que a mesma não fosse quebrada.
Este bolo, além de deliciosamente fresco, pois é de lima,
foi confecionado com farinha de arroz e coco. Ainda chegou ao destino
quentinho, sim porque acordei às 7h para a minha caminhada diária e em vez de
ir caminhar fiz este bolinho para as minhas colegas, que merecem!
Outa vantagem é que é isento de glúten. Podemos mesmo comer
sem culpa 😉
Na cobertura, não exagerei, ia cobrir com uma glacé, mas
preferi regar o bolo com o sumo de lima e açúcar para não dizerem que sou
culpada por quilograma a mais, quilograma a menos.
Mas para que fique mais festivo, podem optar por essa
vertente pois fica igualmente delicioso.
INGREDIENTES
- 100 gr de açúcar
- 150 gr de farinha de arroz
- 130 gr de coco ralado
- 5 ovos
- 3 limas (raspas e sumo)
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Óleo de girassol
- Fermento em pó (1 colher de chá)
- 20 gr de açúcar em pó
MODO DE FAZER
- Ligar o forno a 180ºC, untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
- Raspar e espremer as limas.
- Num recipiente juntar a farinha de arroz, o coco ralado, 100 gr de açúcar e o fermento em pó. Misturar bem.
- Juntar ao preparado de farinha os 5 ovos, um a um e ir batendo. Juntar um pouco de sumo de lima, a margarina e o óleo.
- Verter a mistura na forma e levar ao forno, durante 30 minutos.
- Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
- Dissolver 20 gr de açúcar em pó com o restante sumo de lima e regar o bolo.
- Decorar com as raspas da lima.
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