Bolo de Lima&Coco (gluten free)







Parabéns a mim!


Quem me conhece, bem, sabe que adoro fazer anos e o significado especial que este dia tem para mim. Por todas as razões e mais algumas, que agora não vou estar aqui a enumerar ;) 

Acho, mas conheço quem não goste de fazer anos, que é um dia em que somos tratados com todo o amor e carinho que quem nos rodeia tem por nós. Esse é o dia de demonstrarem esses afetos. Mais do que Natal ou outra data comemorativa qualquer. O dia do nosso aniversário, é o nosso dia e quem for indiferente a ele não nos tem afeto!

E como gosto tanto do dia 29 de junho, tenho vindo a elaborar os meus bolinhos de aniversário. Este ano, o bolo foi antecipado, presenteei as colegas de trabalho com um miminho e como sei que anda tudo na dieta tentei que a mesma não fosse quebrada.

Este bolo, além de deliciosamente fresco, pois é de lima, foi confecionado com farinha de arroz e coco. Ainda chegou ao destino quentinho, sim porque acordei às 7h para a minha caminhada diária e em vez de ir caminhar fiz este bolinho para as minhas colegas, que merecem!

Outa vantagem é que é isento de glúten. Podemos mesmo comer sem culpa 😉

Na cobertura, não exagerei, ia cobrir com uma glacé, mas preferi regar o bolo com o sumo de lima e açúcar para não dizerem que sou culpada por quilograma a mais, quilograma a menos.

Mas para que fique mais festivo, podem optar por essa vertente pois fica igualmente delicioso.








INGREDIENTES


  • 100 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha de arroz
  • 130 gr de coco ralado
  • 5 ovos
  • 3 limas (raspas e sumo)
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo de girassol
  • Fermento em pó (1 colher de chá)
  • 20 gr de açúcar em pó




MODO DE FAZER


  1. Ligar o forno a 180ºC, untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
  2. Raspar e espremer as limas.
  3. Num recipiente juntar a farinha de arroz, o coco ralado, 100 gr de açúcar e o fermento em pó. Misturar bem.
  4. Juntar ao preparado de farinha os 5 ovos, um a um e ir batendo. Juntar um pouco de sumo de lima, a margarina e o óleo.
  5. Verter a mistura na forma e levar ao forno, durante 30 minutos.
  6. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
  7. Dissolver 20 gr de açúcar em pó com o restante sumo de lima e regar o bolo.
  8. Decorar com as raspas da lima.







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