REVISTA RUA - SÓSIAS
Acreditamos que este seja um mês
de nostalgia. As férias terminaram. As aulas estão prestes a começar…Por este mesmo
motivo resolvemos trazer-vos um docinho 😉
O que ainda não sabem é que este
não é um docinho qualquer. E porquê? Esta receita foi uma invenção nossa. Como ambos
adoramos natas e queijadas resolvemos fundir estas duas delícias numa só.
E muito
orgulhosos apresentamos as nossas SÓSIAS.
INGREDIENTES:
·
600g de Massa Folhada;
·
500 ml de leite;
·
1 casca de limão;
·
1 pau de canela;
·
60g de farinha de trigo sem fermento;
·
500g de açúcar;
·
250 ml de água;
·
7 gemas.
MODO DE FAZER
Estender a massa folhada. Cortar
a massa em pequenos rectângulos.
Forrar as formas (untadas com
manteiga) com os rectângulos da massa.
Colocar as formas num tabuleiro
de ir ao forno.
Dissolver a farinha num pouco de
leite. Levar o restante leite ao lume, juntar o pau de canela e a casca de
limão.
Quando estiver a ferver, juntar a
farinha e mexer bem.
Mexer até começar a ferver e
apagar o lume.
Num tacho, levar ao lume o açúcar
e a água e mexer.
Deixar ferver até ficar em ponto
pérola.
Juntar a calda de açúcar em fio
ao leite e misturar bem.
Juntar as gemas com o creme e
mexer bem.
Encher as formas com o creme e
levar ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenformar.
Servir quentes ou frios,
polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó…Bom apetite!
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