REVISTA RUA - SÓSIAS


Acreditamos que este seja um mês de nostalgia. As férias terminaram. As aulas estão prestes a começar…Por este mesmo motivo resolvemos trazer-vos um docinho 😉
O que ainda não sabem é que este não é um docinho qualquer. E porquê? Esta receita foi uma invenção nossa. Como ambos adoramos natas e queijadas resolvemos fundir estas duas delícias numa só.
E muito orgulhosos apresentamos as nossas SÓSIAS.




INGREDIENTES:


·         600g de Massa Folhada;

·         500 ml de leite;

·         1 casca de limão;

·         1 pau de canela;

·         60g de farinha de trigo sem fermento;

·         500g de açúcar;

·         250 ml de água;

·         7 gemas.


MODO DE FAZER


Estender a massa folhada. Cortar a massa em pequenos rectângulos.
Forrar as formas (untadas com manteiga) com os rectângulos da massa.
Colocar as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolver a farinha num pouco de leite. Levar o restante leite ao lume, juntar o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, juntar a farinha e mexer bem.
Mexer até começar a ferver e apagar o lume.
Num tacho, levar ao lume o açúcar e a água e mexer.
Deixar ferver até ficar em ponto pérola.
Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar bem.
Juntar as gemas com o creme e mexer bem.
Encher as formas com o creme e levar ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenformar.
Servir quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó…Bom apetite!







 

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto