Biscoito de Ameixa & Farinha de Castanha - SEM GLÚTEN
Adoramos experiências. E esta receita foi sem dúvida uma agradável surpresa para nós.
Por um lado, queríamos fazer algo de bom, de muito bom, com a farinha de castanha da nossa parceira Amálgama.
Por outro, queríamos aproveitar toas as propriedades da farinha Amálgama e fazer desta receita uma bela sobremesa para os celíacos.
Optamos por juntar a esta chocolate de soja e ameixa seca.
A ameixa seca é nutritiva e saborosa e muito importante para a manutenção da nossa boa saúde.
Este alimento contém altas taxas de vitaminas, minerais e oxidantes e devem fazer parte de qualquer dieta.
Estes Biscoito de Ameixa & Farinha de Castanha são ótimos para comermos em qualquer altura do dia. Para levarmos para o trabalho e picarmos quando tivermos fome, para os mais pequenos levarem para o lanche, para um brunch com as amigas....Sabem que mais? Haja apetite!
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
- 1/3 copo de ameixas picadas;
- 3 colheres de sopa de nozes picadas;
- 7 colheres de água;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de chocolate de soja;
- 1/4 copo de farinha de castanha Amálgama;
- 1/2 colher de chá de fermento.
MODO DE FAZER:
Pré-aquecer o forno a 180Cº.
No liquidificador triturar as ameixas com as nozes e a água até que a mistura fique cremosa.
Adicionar o cacau em pó e bater até incorporar.
Derreter o chocolate em banho maria e mexer até ficar uniforme.
Misturar o creme de ameixas e o chocolate derretido. Em seguida adicionar a farinha e o fermento e mexer até incorporar todos ingredientes.
Despejar a massa em pequenas bolinhas utilizando uma colher de sopa para dosar a quantidade num tabuleiro untado com manteiga.
Levar ao forno entre 10/15 minutos.
É natural que os biscoitos não fiquem uniformes mas ficam muito bonitos ;)
Retirar do forno. Deixar arrefecer e para dar um toque mais gourmet polvilhar com açúcar em pó.
Bom proveito ;)
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