Cupcake de chocolate e amêndoas
Originalmente, os cupcakes eram chamados de Fairy cakes, bolos de fada, e por um motivo muito simples. Eram fáceis de fazer, deliciosos, as coberturas ofereciam uma tela infinita para a criatividade e eram mágicos!
Pois bem, estes são alguns dos valores que nos inspiram os produtos Vieira. Pegamos num molho de amêndoas, por si só deliciosas e pensamos: como podemos tornar este, um produto ainda mais completo? E aí pareceu lógico, cupcakes!
Servem para alegrar o dia, tornando um lanche num momento divertido e bem saboroso, e como são muito fáceis de fazer não têm que se preocupar com o trabalho.
Vamos arregaçar as mangas e dar largas à imaginação. Nós demos e usamos as amêndoas Vieira de Castro para decorar.
INGREDIENTES:
- - 90g de manteiga;
- - 120g de chocolate negro picado;
- - 70g de açúcar;
- - 3 ovos;
- - 40g de farinha;
- - sal q.b,
- - Amêndoas Vieira de Castro.
MODO DE FAZER:
Num recipiente de vidro, colocar o chocolate e derreter em banho maria.
Separar as claras das gemas e misturar o açúcar com batedeira. Juntar o chocolate derretido lentamente e bater até misturar. Adicionar a farinha e bater até a mistura homogeneizar.
Bater as claras com uma pitada de sal, até ficarem em "castelo". Com ajuda de uma espátula misturar com o preparado anterior.
Barrar as formas dos nossos cupcakes com manteiga e encher com o nosso preparado, até 3/4 de altura. Meter no forno e cozinhar durante 15 minutos.
Por fim, decorar:
Com uma faca perfurar o centro do bolo e retirar o excesso. Colocar natas batidas. Repetir o processo em todos os bolos.
Triturar as amêndoas grosseiramente e dispor no topo do cupcake.
Comentários
Enviar um comentário