Bolo de Noz & Tisana Doce Menta



Haverá contraste mais saboroso do que chocolate e menta?

Resolvemos fazer um lanche diferente. Um Bolo de Noz e Chocolate e para acompanhar uma Tisana Doce Menta bem fresquinha. Uma combinação perfeita!
Este bolo apesar de ser de chocolate e noz é bastante levezinho. Tem a vantagem de não levar açúcar e, neste caso, optamos por juntar ingredientes sem lactose. Escolhemos a noz como fruto gordo, mas podem optar por outros, como a amêndoa ou as avelãs.

Para terminar em beleza este lanche, escolhemos para acompanhar uma tisana Doce Menta, do Cantinho das Aromáticas. Uma tisana BIO constituída por Hortelã-vulgar, Hortelã-pimenta e Agastache. Esta Tisana surpreendente pela doçura improvável da fusão de duas mentas e por um final repleto de sabor a mentol e anis.
As Tisanas BIO do Cantinho das Aromáticas são compostas por diversas ervas aromáticas que não contêm cafeína e que são selecionadas somente as partes nobres das plantas, como folhas e flores.
 
Esta maravilha já arrecadou vários prémios:
- Concurso Nacional de Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas 2017 – Medalha de Ouro
- Concurso Nacional de Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas 2016 – Medalha de Prata
- Great Taste Awards 2016 – 2 estrelas




Temos no entanto algo de bom a acrescentar. Podem adquirir online este ou outros produtos com 10% de desconto. Basta irem ao site www.cantinhodasaromaticas.pt e utilizarem o nosso código promocional: #intimidadesnacozinha.
Boas compras ;)


Louças cedidas pela Rosas.

Louças cedidas pela Rosas.



 
Louças cedidas pela Rosas.




 
 
INGREDIENTES:
  • 40 gr de manteiga;
  • 200 gr de chocolate preto;
  • 100 gr de miolo de noz;
  • 200 gr de natas sem lactose;
  • 200 gr de leite sem lactose;
  • 50 gr de óleo;
  • 500 gr de farinha para bolos;
  • 1 lata de leite condensado.
 
MODO DE FAZER:
 
Untar um tabuleiro de bolos com manteiga e forrar com papel vegetal.
Picar 100 gr de chocolate e reservar. Picar o miolo de noz e reservar.
Bater 100 gr de natas. Juntar com o leite, o óleo, a farinha e metade das nozes picadas às natas e amassar muito bem. Espalhar a massa no tabuleiro  levar ao forno 25/30 minutos a 180ªC.
Deixar arrefecer o bolo. Passamos para a ganache: juntar as restantes natas, 30 gr de manteiga e bater bem. Juntar o chocolate picado e envolver.
Com o cabo de uma colher de pau abrir buracos no bolo e espalhar o leite condensado (reservar duas colheres para decorar) de forma a escorrer nos buracos. Cobrir o bolo com a ganache e deixar arrefecer.
Desenformar o bolo, polvilhar com as restantes nozes e chocolate e regar com o leite condensado reservado.
Servir em quadrados.
 
 
Podem encontrar esta louças em:Rosas.


Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto