Sobremesas em Copo
Aqui estão as Sobremesas em Copo...Pensavam que nos tínhamos esquecido? Nãoooooo ;) Mas já vos fizemos inveja, não já?
Jantares em casa de última da hora...não vale stressar pois temos que caprichar e receber sempre bem os nossos convidados, isso é o mais importante.
Mas o que fazer quando temos pouco tempo para impressionar e já não nos sobra muito tempo para ir às compras ou fazer grandes obras de arte?
Nós costumamos pensar que com um pacote de bolachas ou massa folhada, natas e fruta tudo se resolve...mais ou menos.
Quisemos ir mais longe - não, não saímos da cozinha ;) - e ajustar as sobremesas aos gostos pessoais de cada um.
Foi assim que juntamos os ingredientes chave para esta receita: chocolate, amoras e o agridoce. E foi tão fácil de fazer... Aconselhamos esta sobremesa no copo mesmo até naqueles dias em nos apetece algo doce (Nunca vos aconteceu? Acho que a nós acontece quase todos os dias, pois se não é a um é a outro que desperta o apetite a algo doce).
Antes de começarmos a preparar o jantar fizemos a base e reservamos no frigorífico. A antes das visitas chegarem preparamos o resto e colocamos novamente a refrescar para ganhar consistência e na hora de servir estava D-E-L-I-C-I-O-S-O!
Três qualidades nestas sobremesas: rápido, fácil e bom.
E melhor...reparem como fico lindo....

Já escolherem o vosso? Qual preferem? Podem sempre substituir a decoração por ingredientes que vos agrade mais.
Deliciem-se e surpreendam ao mesmo tempo ;)
Um doce vai sempre bem...
INGREDIENTES
Base
- 180 gr de Bolacha torrada;
- 250 gr de manteiga
Recheio
- 200 gr de Natas;
- Framboesas (q.b.);
- Groselha (q.b.);
- Sumo de uma laranja;
- Sumo de 1/4 de limão;
- Vinho do Porto branco (q.b.);
- Mousse de chocolate (q.b.);
- Ganache de chocolate (q.b.);;
- Gelado de coco (q.b.);
- Açúcar (q.b.)
MODO DE FAZER:
Base
Colocar a manteiga num tacho a ferver. Triturar as bolachas e juntá-las à manteiga a ferver. Retirar do lume. Dispor nos copos a gosto e levar ao frigorifico cerca de uma hora.
Recheio
Bater as natas e dispor nos copos.
De seguida enfeitar a gosto
FRAMBOESA: Colocar framboesas e regar com groselha.
LARANJA/LIMÃO: Num tacho fazer uma redução de vinho porto branco com o sumo da laranja e de limão e açúcar. Deixar reduzir, colocar no copo e decorar com raspas dos citrinos.
CHOCOLATE: Preparar a mousse de chocolate (200 gr de natas e uma barra de chocolate derretida - bater até ficar no porto) e decorar no copo regando com a ganache (num tacho ao lume colocar uma barra de chocolate até este derreter) e enfeitar com gelado de coco.
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