Bolo de Chocolate, Cenoura e Creme de Côco

Nesta altura do ano, nada nos sabe melhor do que um fim-de-semana chuvoso na cozinha a fazer bolinhos...hum com um chazinho (para a Ana) e um cafezinho (para o Filipe) consideramos este menu um verdadeiro manjar dos Deuses - nós ;)

Bastante adepta de doçaria a Ana não resiste a recriar receitas de bolos.
Bastante adepto da prova da doçaria o Filipe está sempre recetivo a provar um docinho.

A indecisão era grande. Uma adora chocolate e não desperdiça uma oportunidade de o puder usar (e comer). O outro delira com bolinho de cenoura e não ia deixar a outra levar a melhor.
Para que nenhum ficasse triste...fez-se um dois em um ;)
Uma camada de bolo de cenoura, outra camada de bolo de chocolate e a dividi-los um creme de côco. Coberto com uma ganache de chocolate e decorado com umas pepitas de chocolate. Já estão a imaginar esta explosão de sabores?
Ficou delicioso, sabor intenso da cenoura, o amargo do chocolate negro e a frescura do creme de côco.

São combinações perfeitas...assim como nós os dois <3
Alimentem-se e fiquem doces ;)









INGREDIENTES

Bolo de Chocolate
  • 3 ovos;
  • 1/2 chávena de óleo;
  • 1 chávena (chá) de leite;
  • 1 chávena (chá) de açúcar;
  • 1 chávena (chá) de cacau em pó;
  • 1 chávenas (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
Bolo de Cenoura
  • 1/2 chávena (chá) de óleo;
  • 2 chávenas (chá) de açúcar;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó;
  • 2 chávenas (chá) de leite.

MODO DE FAZER

Bolo de Chocolate: Bater os ovos, o óleo e o leite até a mistura ficar homogênea. Reservar.
Misturar num recipiente o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento. Juntar estes dois preparados, pouco a pouco, e ir mexendo sempre até a massa ficar consistente.
Dispor a massa numa forma redonda com 28cm de diâmetro untada com margarina elevar ao forno cerca de 30 minutos.

Bolo de Cenoura: Bater a cenouras com os ovos e o óleo no liquidificador. Acrescentar açúcar e bater por mais 5 minutos. Acrescentar os restantes ingredientes, exceto o fermento, misturando tudo muito bem. Adicionar o fermente lentamente com a ajuda de uma colher.
Dispor a massa numa forma redonda com 28cm de diâmetro untada com margarina elevar ao forno cerca de 40 minutos.

Recheio: Levar todos os ingredientes ao lume até ficar consistente, mas não deixar ficar demasiado consistente porque fica mais complicado para espalhar depois.

Montagem: Numa base colocar o bolo de cenoura. Espalhar o creme de côco uniformemente e sobrepor o bolo de chocolate. Para cobrir o bolo fazer uma ganache de chocolate (derreter chocolate em banho maria e lentamente adicionar as natas, mexendo sempre) e enfeitar com umas pepitas de chocolate.

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto