Bolo de Chocolate, Cenoura e Creme de Côco
Nesta altura do ano, nada nos sabe melhor do que um fim-de-semana chuvoso na cozinha a fazer bolinhos...hum com um chazinho (para a Ana) e um cafezinho (para o Filipe) consideramos este menu um verdadeiro manjar dos Deuses - nós ;)
Bastante adepta de doçaria a Ana não resiste a recriar receitas de bolos.
Bastante adepto da prova da doçaria o Filipe está sempre recetivo a provar um docinho.
A indecisão era grande. Uma adora chocolate e não desperdiça uma oportunidade de o puder usar (e comer). O outro delira com bolinho de cenoura e não ia deixar a outra levar a melhor.
Para que nenhum ficasse triste...fez-se um dois em um ;)
Uma camada de bolo de cenoura, outra camada de bolo de chocolate e a dividi-los um creme de côco. Coberto com uma ganache de chocolate e decorado com umas pepitas de chocolate. Já estão a imaginar esta explosão de sabores?
Ficou delicioso, sabor intenso da cenoura, o amargo do chocolate negro e a frescura do creme de côco.
São combinações perfeitas...assim como nós os dois <3
Alimentem-se e fiquem doces ;)
INGREDIENTES
Bolo de Chocolate
- 3 ovos;
- 1/2 chávena de óleo;
- 1 chávena (chá) de leite;
- 1 chávena (chá) de açúcar;
- 1 chávena (chá) de cacau em pó;
- 1 chávenas (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1/2 chávena (chá) de óleo;
- 2 chávenas (chá) de açúcar;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento.
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) cacau em pó;
- 2 chávenas (chá) de leite.
MODO DE FAZER
Bolo de Chocolate: Bater os ovos, o óleo e o leite até a mistura ficar homogênea. Reservar.
Misturar num recipiente o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento. Juntar estes dois preparados, pouco a pouco, e ir mexendo sempre até a massa ficar consistente.
Dispor a massa numa forma redonda com 28cm de diâmetro untada com margarina elevar ao forno cerca de 30 minutos.
Bolo de Cenoura: Bater a cenouras com os ovos e o óleo no liquidificador. Acrescentar açúcar e bater por mais 5 minutos. Acrescentar os restantes ingredientes, exceto o fermento, misturando tudo muito bem. Adicionar o fermente lentamente com a ajuda de uma colher.
Dispor a massa numa forma redonda com 28cm de diâmetro untada com margarina elevar ao forno cerca de 40 minutos.
Recheio: Levar todos os ingredientes ao lume até ficar consistente, mas não deixar ficar demasiado consistente porque fica mais complicado para espalhar depois.
Montagem: Numa base colocar o bolo de cenoura. Espalhar o creme de côco uniformemente e sobrepor o bolo de chocolate. Para cobrir o bolo fazer uma ganache de chocolate (derreter chocolate em banho maria e lentamente adicionar as natas, mexendo sempre) e enfeitar com umas pepitas de chocolate.
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