Escondinho de abóbora
"Doçura ou travessura?"
Estamos a chegar ao Dia das Bruxas, ou Halloween que é o nome original desta data na língua inglesa.
Embora não seja uma tradição nossa, a verdade é que está cada vez mais em voga. Seja pelo lado comercial ou apenas pelo lado lúdico, a noite das Bruxas é cada vez mais celebrada no nosso País.
Temos a sorte ainda este ano de o feriado ter sido reposto e por isso os mais foliões podem gozá-lo muito mais à vontade.
Como não passamos indiferentes às festividades, resolvemos deixar a nossa sugestão gastronómica, para aqueles que quiserem surpreender amigos e família neste dia.
Resolvemos pegar num dos ícones do Halloween e utilizá-lo como o nosso leitmotiv: a abóbora.
Demos um golpe na parte superior da abóbora, a toda a volta, ficando com um "testo". Retiramos o interior da abóbora ficando com uma "caçarola".
Fácil e perfeito para a ocasião ;)

INGREDIENTES
- 500 gr de carne de vaca para estufar;
- 200 gr batata aos quadrados;
- Pimento vermelho (q.b.);
- Pimento verde (q.b.);
- Couve de coração (q.b.);
- 1 cenoura;
- Abóbora (q.b.);
- Vinho branco (q.b.);
- 2 dentes de alho;
- Louro (q.b.);
- Sal (q.b.);
- 1 cebola.
Estufar a carne com a cebola picada. Deixar alourar e temperar com vinho, alho, louro e sal. Ir adicionando água para não deixar secar a carne. Deixar refogar 15 minutos e só depois adicionar as batatas e a abóbora. Quando já tiver quase cozinhado juntar os pimentos, a cenoura e a couve de coração.
Cozinhar de 5 a 10 minutos e está pronto a ser servido...
Comentários
Enviar um comentário