Escondinho de abóbora

"Doçura ou travessura?"

Estamos a chegar ao Dia das Bruxas, ou Halloween que é o nome original desta data na língua inglesa.
Embora não seja uma tradição nossa, a verdade é que está cada vez mais em voga. Seja pelo lado comercial ou apenas pelo lado lúdico, a noite das Bruxas é cada vez mais celebrada no nosso País.
Temos a sorte ainda este ano de o feriado ter sido reposto e por isso os mais foliões podem gozá-lo muito mais à vontade.

Como não passamos indiferentes às festividades, resolvemos deixar a nossa sugestão gastronómica, para aqueles que quiserem surpreender amigos e família neste dia.

Resolvemos pegar num dos ícones do Halloween e utilizá-lo como o nosso leitmotiv: a abóbora.
Demos um golpe na parte superior da abóbora, a toda a volta, ficando com um "testo". Retiramos o interior da abóbora ficando com uma "caçarola".

Fácil e perfeito para a ocasião ;)









INGREDIENTES
  • 500 gr de carne de vaca para estufar;
  • 200 gr batata aos quadrados;
  • Pimento vermelho (q.b.);
  • Pimento verde (q.b.);
  • Couve de coração (q.b.);
  • 1 cenoura;
  • Abóbora (q.b.);
  • Vinho branco (q.b.);
  • 2 dentes de alho;
  • Louro (q.b.);
  • Sal (q.b.);
  • 1 cebola.
MODO DE FAZER


Estufar a carne com a cebola picada. Deixar alourar e temperar com vinho, alho, louro e sal. Ir adicionando água para não deixar secar a carne. Deixar refogar 15 minutos e só depois adicionar as batatas e a abóbora. Quando já tiver quase cozinhado juntar os pimentos, a cenoura e a couve de coração.
Cozinhar de 5 a 10 minutos e está pronto a ser servido...


Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto