I Workshop - Brownie de Banana e Chocolate
Mais um ano se passou, mais um workshop eu dei no Verão no Campus do IPCA.
Mais uma vez, foi uma experiência incrível e aproveito para agradecer ao Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) o convite para participar nas semanas de férias destas crianças/adolescentes.
Não hesitei e aceitei de imediato.
Se no ano passado correu tão bem, este ano porque não haveria de correr? Só se fosse por serem o triplo dos participantes. Sim, triplo. Leram bem e não me enganei ;) Este ano eram 34! A verdadeira aventura.
Só para vos lembrar, no ano passado fiz dois workshops, um deles de Bolachas e o outro de Cupcakes.
Este ano quis fazer algo diferente. Fui para algo mais saudável e antes de colocarmos as mãos na massa divertimo-nos um bocadinho com um jogo que pretendia mostrar aos nossos participantes a importância da roda dos alimentos.
A surpresa era a de que a roda estava vazia, cada grupo tinha os alimentos impressos e tinha de os colocar nos respetivos lugares na roda. Foi muito giro, fizemos a atividade no exterior, na relva.
Posteriormente, fomos para o espaço do workshop, dividimos os 34 participantes em 6 grupos, e o que fizeram foi o lanche deles: Brownie de Banana e Limonada.
Cada grupo fez uma forma e cada elemento fez a limonada para todos.
Ingredientes
- 3 bananas
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar amarel
- 125 gr de chocolate em pó
Modo de fazer
Com a ajuda de um garfo, amassar bem a banana até que fique sem pedaços inteiros da mesma. Adicionar a farinha, o açúcar e o chocolate e mexer tudo muito bem.
Bater os dois ovos e juntar ao preparado.
Comentários
Enviar um comentário