Workshop II - CupCakes: Campus de Verão do IPCA
Costuma-se dizer que não há duas sem três, neste caso não há um sem dois...Workshops.
Já o Campus de Verão no IPCA ia na sua segunda semana quando a "Chef Ana" tinha outra missão: ensinar os mais miúdos a fazer CupCakes.
Vestir a jaleca, arregaçar as mangas porque os meninos já estavam a aguardar ansiosos pelo lanche que ainda iam ter de confecionar.
Como já tínhamos estado na cozinha na semana anterior, esta segunda parte foi bem mais fácil.
Já estavam no ritmo e sabiam como a tarde se iria passar e sabiam que se queriam lanchar teriam de cozinhar.
Voltei a separá-los por grupos, forma mais fácil e organizada para poderem todos trabalhar.
Toca a distribuir os utensílios e ingredientes, só para que saibam que a vida de Chef não é fácil, andei nos dias anteriores ao workshop a recrutar batedeiras para os 5 grupos ;)
A ansiedade de terem a experiência de fazer CupCakes e a curiosidade em provar o que fizeram, fez com que este grupo trabalhasse bem e em conjunto. Todos queriam fazer tudo.
Entre conversa, troca de grupos, invenções e momentos de ternura os CupCakes ficaram prontos.
Como a massa acabou por ser excessiva, eles juntaram todas as massas e fizeram um "bolo coletivo".
Continuo a dizer, das melhores experiências da minha vida!
Obrigada queridos aspirantes a Chefs pela experiência que me proporcionaram!
FOTOGRAFIAS: NATÁLIA SANTOS
INGREDIENTES
125 gr manteiga
250 gr de farinha
160 gr de açúcar
1 colher chá de fermento
Sumo de uma laranja
4 ovos
1 chávena de leite
1 colher de chá de extrato baunilha
300 ml de natas
1 barra de chocolate
1 embalagem de bolachas Oreo
Pintarolas
MODO DE FAZER
Juntar a farinha, o açúcar e o fermento. Adicionar o leite, a manteiga e os ovos um a um. Bater o preparado e adicionar o sumo de laranja e a baunilha.
Topping: Bater as natas, derreter o chocolate e juntar às natas.
Decorar o bolo, dividir uma Oreo a meio e colocar três pintarolas formando a cara do mocho.
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