Epack Hygiene: a solução sustentável para qualquer empresa alimentar
Hoje não vos trago uma receita. Trago sim uma dica para o vosso negócio, ou quem sabe, para o negócio dos vossos amigos, familiares ou conhecidos.
Dizem sempre que o melhor das formações, seminários, workshops, etc, etc, é o networking. Eu acho que o conjunto faz a diferença. É bom aprender e ouvir experiências profissionais de outros profissionais, desculpem a redundância mas é mesmo assim! E é nestes contactos que por vezes surgem as melhores parcerias e as melhores ideias de negócio.
Tive a sorte de fazer uma pós-graduação em Marketing Digital no Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA), em Barcelos, como aliás já vos contei. Mais sorte ainda tive em privar com seres extraordinários. Como é que é possível juntar 18 pessoas todas tão diferentes, pessoal e profissionalmente, numa só turma? E ter ainda docentes altamente qualificados e com experiências profissionais incríveis.
Foi na troca de experiências que conheci o Epack Hygiene um produto inovador, impulsionador da produtividade e amigo do ambiente.Consegue aliar a Segurança Alimentar e HACCP, ao respetivo planeamento e controlo operacional efetivo. Tem portanto evidentes repercussões, muito notórias, ao nível da produtividade e respetivo controlo. Elimina todo o papel e pode ser consultado em qualquer parte do mundo através de um dispositivo informático (PC/Tablet/Telemóvel), o que diminui a necessidade de deslocações. Também não tem necessidade de qualquer investimento inicial, com aquisição de qualquer tipo de hardware.
Esta solução é aplicável a qualquer área de negócio na área alimentar, seja restauração, talhos, peixarias...
O que mais me surpreende é o facto de estarmos a falar de uma solução altamente sustentável, sem recurso a papel; gerir o negócio ser desta forma uma atividade menos maçadora, pois a simplicidade da ferramenta torna a atividade mais inovadora e lúdica; dada a automatização do software a equipa fica com mais tempo disponível para desempenhar outras tarefas e torna-se menos stressante a parte da gestão do negócio.
O que é o Plano de Segurança Alimentar?
o Plano de Segurança Alimentar (PSA) é uma ferramenta que permite alcançar os objetivos de segurança alimentar dando cumprimento à regulamentaçaõ europeia.
É constituído por um conjunto de documentos que descrevem as medidas adotadas
por um estabelecimento a fim de garantir a higiene e a segurança alimentar das suas produções (contra perigos biológicos, físicos e químicos) e da evidência da sua aplicação. Trata-se de um controlo obrigatório para todos os estabelecimentos do setor alimentar..
por um estabelecimento a fim de garantir a higiene e a segurança alimentar das suas produções (contra perigos biológicos, físicos e químicos) e da evidência da sua aplicação. Trata-se de um controlo obrigatório para todos os estabelecimentos do setor alimentar..
O PSA inclui:
- as Boas Práticas de Higiene
- o plano HACCP (controlo dos perigos e análise dos pontos críticos)
- o sistema de rastreabilidade
Contactos:
RPL
Rua das Minas, 25
4900-201 Viana do Castelo
Tel : 962 488 489
https://rpl.pt/
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