Epack Hygiene: a solução sustentável para qualquer empresa alimentar


Hoje não vos trago uma receita. Trago sim uma dica para o vosso negócio, ou quem sabe, para o negócio dos vossos amigos, familiares ou conhecidos.

Dizem  sempre que o melhor das formações, seminários, workshops, etc, etc, é o networking. Eu acho que o conjunto faz a diferença. É bom aprender e ouvir experiências profissionais de outros profissionais, desculpem a redundância mas é mesmo assim! E é nestes contactos que por vezes surgem as melhores parcerias e as melhores ideias de negócio.
Tive a sorte de fazer uma pós-graduação em Marketing Digital no Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA), em Barcelos, como aliás já vos contei. Mais sorte ainda tive em privar com seres extraordinários. Como é que é possível juntar 18 pessoas todas tão diferentes, pessoal e profissionalmente, numa só turma? E ter ainda docentes altamente qualificados e com experiências profissionais incríveis. 


Foi na troca de experiências que conheci o Epack Hygiene um produto inovador, impulsionador da produtividade e amigo do ambiente.Consegue aliar a Segurança Alimentar e HACCP, ao respetivo planeamento e controlo operacional efetivo. Tem portanto evidentes repercussões, muito notórias, ao nível da produtividade e respetivo controloElimina todo o papel e pode ser consultado em qualquer parte do mundo através de um dispositivo informático (PC/Tablet/Telemóvel), o que diminui a necessidade de deslocações. Também não tem necessidade de qualquer investimento inicial, com aquisição de qualquer tipo de hardware.

Esta solução é aplicável a qualquer área de negócio na área alimentar, seja restauração, talhos, peixarias...
O que mais me surpreende é o facto de estarmos a falar de uma solução altamente sustentável, sem recurso a papel; gerir o negócio ser desta forma uma atividade menos maçadora, pois a simplicidade da ferramenta torna a atividade mais inovadora e lúdica; dada a automatização do software a equipa fica com mais tempo disponível para desempenhar outras tarefas e torna-se menos stressante a parte da gestão do negócio.






O que é o Plano de Segurança Alimentar?

o Plano de Segurança Alimentar (PSA) é uma ferramenta que permite alcançar os objetivos de segurança alimentar dando cumprimento à regulamentaçaõ europeia.
É constituído por um conjunto de documentos que descrevem as medidas adotadas
por um estabelecimento a fim de garantir a higiene e a segurança alimentar das suas produções (contra perigos biológicos, físicos e químicos) e da evidência da sua aplicação. Trata-se de um controlo obrigatório para todos os estabelecimentos do setor alimentar..
O PSA inclui:
  • as Boas Práticas de Higiene
  • o plano HACCP (controlo dos perigos e análise dos pontos críticos)
  • o sistema de rastreabilidade

Contactos:  
RPL
Rua das Minas, 25
4900-201 Viana do Castelo
Tel : 962 488 489

https://rpl.pt/

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto