ESPECIAL PÁSCOA: TORTA DE LIMÃO E FIOS DE OVOS
TORTA
INGREDIENTES
- 180 g de açúcar
- 4 ovos
- Sumo de 1 limão
- 150 g de farinha
- 30 gr de Maizena
- 1 colher de chá de fermento
- Canela em pó
MODO DE FAZER
Bater o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme
fofo e esbranquiçado. Juntar as gemas, uma a uma batendo
bem entre cada adição, adicionar o sumo do
limão.
Adicionar a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento, alternando com as
claras batidas em castelo bem firmes.
Deitar metade da massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
Deitar metade da massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
Polvilhar com açúcar e canela e cobrir com a restante massa. Cozer em a 180 °C, durante
cerca de 20 minutos.
Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrolar enquanto quente, com a ajuda do pano.
Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrolar enquanto quente, com a ajuda do pano.
Deixar ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer
completamente
FIOS
DE OVOS
INGRIENTES
·
50 cl de Água
·
6 gemas de ovos
·
1 clara de ovo
·
125 gr de açúcar
·
Gotas de limão
MODO DE FAZER
Num
tacho baixo, colocar 125 gr de açúcar e 50 cl de água. Deixar ferver até levantar
espuma.
Peneirar
as gemas de ovo e a clara. Com a ajuda do Utensílios para fios de ovos da Tescoma, ir deitando pequenas quantidade do ovos na calda de açúcar em forma de círculo
para formar os fios.
Este utensílio ajuda a dosear equilibradamente as doses do ovo e os fios ficam perfeitos. É muito prático e simples de usar. Aconselho a experimentarem.
Este utensílio ajuda a dosear equilibradamente as doses do ovo e os fios ficam perfeitos. É muito prático e simples de usar. Aconselho a experimentarem.
Quando
tiverem já cozinhados, retirar e com a mão molhada em água à temperatura ambiente,
passar nos fios para que depois de arrefecerem não fiquem duros.
CREMECHEESE
INGREDIENTES
- 200 gr. Queijo mascarpone;
- 100 gr. de açúcar;
- 200 ml de natas;
- 4 folhas de gelatina.
MODO DE FAZER
Começar por demolhar as folhas de gelatina em água
fria. Bater as natas, o queijo, o açúcar e adicionar as folhas de gelatina já
demolhadas em água fria. Quando estiver tudo bem misturado colocar o creme
sobre a base já fria e levar ao frigorífico para que solidifique.
MONTAGEM
Com a ajuda de uma mini forma redonda, cortar a torta, dispor o cremecheese, outra fatia de torta e decorar com os fios de ovo e frutos vermelhos.
Boa Páscoa ;)
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