ESPECIAL PÁSCOA: TORTA DE LIMÃO E FIOS DE OVOS






TORTA

INGREDIENTES
  • 180 g de açúcar
  •  4 ovos
  • Sumo de 1 limão
  • 150 g de farinha
  • 30 gr de Maizena
  • 1 colher de chá de fermento
  • Canela em pó

MODO DE FAZER

Bater o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição, adicionar o sumo do limão.

Adicionar a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firmes.
Deitar metade da massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.

Polvilhar com açúcar e canela e cobrir com a restante massa. Cozer em a 180 °C, durante cerca de 20 minutos.
Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrolar enquanto quente, com a ajuda do pano.

Deixar ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer completamente




FIOS DE OVOS

INGRIENTES

·         50 cl de Água

·         6 gemas de ovos

·         1 clara de ovo

·         125 gr de açúcar

·         Gotas de limão



MODO DE FAZER

Num tacho baixo, colocar 125 gr de açúcar e 50 cl de água. Deixar ferver até levantar espuma.

Peneirar as gemas de ovo e a clara. Com a ajuda do Utensílios para fios de ovos da Tescoma, ir deitando pequenas quantidade do ovos na calda de açúcar em forma de círculo para formar os fios.
Este utensílio ajuda a dosear equilibradamente as doses do ovo e os fios ficam perfeitos. É muito prático e simples de usar. Aconselho a experimentarem. 

Quando tiverem já cozinhados, retirar e com a mão molhada em água à temperatura ambiente, passar nos fios para que depois de arrefecerem não fiquem duros.







CREMECHEESE

INGREDIENTES
  • 200 gr. Queijo mascarpone;
  • 100 gr. de açúcar;
  • 200 ml de natas;
  • 4 folhas de gelatina.
MODO DE FAZER

Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas, o queijo, o açúcar e adicionar as folhas de gelatina já demolhadas em água fria. Quando estiver tudo bem misturado colocar o creme sobre a base já fria e levar ao frigorífico para que solidifique.



MONTAGEM

Com a ajuda de uma mini forma redonda, cortar a torta, dispor o cremecheese, outra fatia de torta e decorar com os fios de ovo e frutos vermelhos.

Boa Páscoa ;)



Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto