REVISTA RUA: Receita de Natal - Pudim de Tapioca
Porque as mesas de Natal não têm todas de ter sempre os mesmos doces, a minha sugestão para este Natal é um Pudim de Tapioca.
Além de ser mais saudável do que o tradicional, é tão fácil de fazer….A parte mais difícil é mesmo o ponto do caramelo que fiz com açúcar amarelo.
Quer queiramos, quer não, o pudim tradicional é uma bomba calórica!
É uma sobremesa que gosto, reconheço que dá bastante trabalho na sua confeção, mas está longe de ser das minhas sobremesas preferidas.
No entanto, eu gosto de tudo! Foi a pensar nas pessoas que têm mais cuidado com a linha, e contam religiosamente todas as calorias que ingerem, que resolvi fazer esta sobremesa de tapioca.
A tapioca, por ser feita apenas de mandioca, é um alimento
natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil
digestão e sem glúten. Além de tudo isso, tem um delicioso sabor.
Foi esta a receita que partilhei este mês com os leitores da Revista Rua: http://www.revistarua.pt/pudim-de-tapioca/
Ingredientes:
2 chávenas de leite
1 chávena de leite de coco
1 chávena tapioca granulada
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite condensado
4 ovos
Modo de fazer:
Misturar num recipiente o leite, o leite e coco e a tapioca.
Reservar durante 30 minutos.
Num tachinho, derreter o açúcar até que fique em ponto de
caramelo. Mexer sempre para não torrar. Untar uma forma com o caramelo.
Numa liquidificadora juntar o leite condensado e ovos e
processar.
Depois adicionar o preparado de tapioca e processar
novamente.
Dispor o preparado na forma.
Cozer em banho maria durante 40 minutos.
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