BIFE WELLINGTON COM ESPECIARIAS
Já passou o Natal... A passagem de ano... Estamos agora quase no Dia dos Namorados ;)
Nestas datas especiais torna-se difícil criar todas as emoções adjacentes às comemorações.
É difícil escolher um restaurante para celebrarmos. É difícil escolher um prato para impressionar. Uma prenda que simbolize o nosso amor....A escolha é algo difícil.
A não ser que tenhamos um bom naco de carne, cogumelos e uma embalagenzinha de massa folhada!!! Numa interpretação pessoal de um prato por demais consagrado, este bife vai com toda a certeza animar um jantar romântico, e ajudar a criar o ambiente certo para uma festa, para um momento a dois, para abrir uma boa garrafa de vinho... Bem, chega de conversa, vamos arregaçar as mangas!
Nestas datas especiais torna-se difícil criar todas as emoções adjacentes às comemorações.
É difícil escolher um restaurante para celebrarmos. É difícil escolher um prato para impressionar. Uma prenda que simbolize o nosso amor....A escolha é algo difícil.
A não ser que tenhamos um bom naco de carne, cogumelos e uma embalagenzinha de massa folhada!!! Numa interpretação pessoal de um prato por demais consagrado, este bife vai com toda a certeza animar um jantar romântico, e ajudar a criar o ambiente certo para uma festa, para um momento a dois, para abrir uma boa garrafa de vinho... Bem, chega de conversa, vamos arregaçar as mangas!
INGREDIENTES
- 1 lombinho (500 gr);
- 300 gr cogumelos selvagens;
- 10 fatias de presunto;
- embalagem de 500 gr de massa folhada;
- 2 gemas de ovo;
- 50 gr manteiga;
- azeite q.b.;
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- 100ml de vinho branco.
Selar a carne (em toda a superfície) numa frigideira e, de seguida, colocar no forno a 200º durante 20 minutos. Deixar a carne repousar no final.
Desfazer os cogumelos (fizemos com faca mas pode ser num ralador) até ficarem com consistência de pão ralado mas não pastosa.
Numa frigideira colocar 50 ml de azeite e 50 gr de manteiga. Fritar os cogumelos durante aproximadamente 10 minutos. Nesta altura adicionar o vinho e cozinhar durante mais 10 minutos ou até que o vinho tenha "desaparecido".
Para a montagem do bife, dispor as fatias de presunto numa folha de película aderente. Espalhar de seguida metade da mistura de cogumelos homogeneamente sobre o presunto, e dispor (de forma centrada) o nosso lombo em cima dos cogumelos. Cobrir com o restante da mistura de cogumelos e fazer um "embrulho" com as tiras de presunto. Esticar e enfarinhar a massa folhada, por forma a ser mais fácil de a trabalharmos. Embrulhar de forma bem ajustada com a massa folhada o nosso bife (com ajuda de película aderente podemos fazer uma espécie de rebuçado gigante, que vai fazer com que quanto mais apertemos mais ajustada fique a massa aos restantes ingredientes do prato). Pincelar com as duas gemas de ovo batidas e levar ao forno, a 200º, durante mais ou menos 25 minutos. Deixar repousar uns minutos antes de partir.
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