Bolo de chocolate: uma massa duas coberturas
BOM ANO A TODOS...
Bem... como não gostamos de clichés não temos nenhuma mensagem personalizada de bom ano para vos deixar mas desejamos um ótimo ano para todos...
E para que comecem bem quisemos partilhar convosco uma experiência que fizemos.
Aliás uma não, duas experiências.
Umas delas foi fazer um bolo no liquidificador. E ficam a saber que os ingredientes destes bolos foram batidos no liquidificador.
Outra experiência era fazermos dois bolos diferentes com a mesma massa.
Ou seja, uma massa duas coberturas ;)
Aqui fica o resultado. Esperemos que gostem...
Um ano doce para todos!
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, aproximadamente 3 minutos.
Juntar o fermento e bater por mais 1 minuto.
Untar duas formas redondas com manteiga e polvilhar com farinha.
Dispor a massa nas forma e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos a 25Cº.
Cobertura:
Derreter a barra de chocolate em banho maria. Quando estiver derretido juntar as natas e mexer bem mexido.
Enfeitar a gosto e servir ;)
Bem... como não gostamos de clichés não temos nenhuma mensagem personalizada de bom ano para vos deixar mas desejamos um ótimo ano para todos...
E para que comecem bem quisemos partilhar convosco uma experiência que fizemos.
Aliás uma não, duas experiências.
Umas delas foi fazer um bolo no liquidificador. E ficam a saber que os ingredientes destes bolos foram batidos no liquidificador.
Outra experiência era fazermos dois bolos diferentes com a mesma massa.
Ou seja, uma massa duas coberturas ;)
Aqui fica o resultado. Esperemos que gostem...
Um ano doce para todos!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 chocolate 80% cacau em barra;
- 200 ml de natas
MODO DE FAZER:
Juntar o fermento e bater por mais 1 minuto.
Untar duas formas redondas com manteiga e polvilhar com farinha.
Dispor a massa nas forma e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos a 25Cº.
Cobertura:
Derreter a barra de chocolate em banho maria. Quando estiver derretido juntar as natas e mexer bem mexido.
Enfeitar a gosto e servir ;)
Comentários
Enviar um comentário