Sorvete de manteiga
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As entradas estão para uma refeição como os preliminares estão para as intimidades, sejam na cozinha ou noutro sítio qualquer.
Uma grande entrada marca o tom, cria o estado de espírito, deixa-nos na frequência certa para o que nos espera no decorrer da refeição. Faz-nos pensar sobre o que se seguirá, cria expectativa, ansiedade.
Ao mesmo tempo tira a fome e dá-nos vontade de comer.
É uma espécie de lubrificante que faz com que mais do que simplesmente comer, desfrutemos da refeição!
Pois bem, falando-se de lubrificante, porque não manteiga?
Em muitos locais as entradas ainda são o pão e a manteiga. E não é mau...a verdade é que podemos inovar na apresentação e dar um toque mais moderno e intimista.
As entradas estão para uma refeição como os preliminares estão para as intimidades, sejam na cozinha ou noutro sítio qualquer.
Uma grande entrada marca o tom, cria o estado de espírito, deixa-nos na frequência certa para o que nos espera no decorrer da refeição. Faz-nos pensar sobre o que se seguirá, cria expectativa, ansiedade.
Ao mesmo tempo tira a fome e dá-nos vontade de comer.
É uma espécie de lubrificante que faz com que mais do que simplesmente comer, desfrutemos da refeição!
Pois bem, falando-se de lubrificante, porque não manteiga?
Em muitos locais as entradas ainda são o pão e a manteiga. E não é mau...a verdade é que podemos inovar na apresentação e dar um toque mais moderno e intimista.
INGREDIENTES
200 gr de manteiga;
Chourição (q.b.)
Azeitona preta sem caroço (q.b.)
MODO DE FAZER
Triturar o chourição e adicionar 100 gr de manteiga. Triturar a pasta até que fique homogénea. Levar ao frigorífico em forma de bola para solidificar.
Repetir o processo com a azeitona.
Uma entrada simples e leve.
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