Bolo mais fácil do mundo só com 4 ingredientes...
Parece impossível, mas a verdade é que é bem possível e muito saboroso.
Este pode ser o bolo mais fácil do mundo e tem, imaginem só, apenas 4 ingredientes. Simmmm...leram bem. São apenas 4!
Podiamos apenas dizer-vos para pegarem num recipiente e deitarem todos os ingredientes lá para dentro, levarem ao forno e já está! Podiamos...mas não estaríamos a dar a informação correta.
Além de uma boa dose de carinho a junção dos ingredientes tem o seu segredo.
Começamos por juntar o açúcar ao requeijão pois é a forma certa para não se formarem grumos na nossa massa que deve ser homogénea. Só depois adicionamos a amêndoa.
Juntar as gema do ovo batidas lentamente vai fazer com que o nosso bolo fique mais fofo.
O segredo deste bolo está na cozedura.
Não vos podemos dar um tempo preciso porque depende de forno para forno e da própria forma que estão a usar. O nosso conselho é irem sempre dando uma vista de olhos pelo forno. Não é suposto que o bolo fique tostado e seco. A consistência vai ser da família da queijadinha ;)
É uma ótima sugestão, e saudável, para um lanchinho com a família ou para o Chá das 5 das amigas...
E sabem uma coisa? Sabe tão bem ter bolinho caseiro em casa...Da sempre jeito.
E com esta receita não podem dizer que dá muito trabalho fazer um bolo, ou porque são muitos ingredientes e não têm em casa, ou porque tem montes de calorias...ACABARAM-SE AS DESCULPA! Mãos na massa ;)
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Este pode ser o bolo mais fácil do mundo e tem, imaginem só, apenas 4 ingredientes. Simmmm...leram bem. São apenas 4!
Podiamos apenas dizer-vos para pegarem num recipiente e deitarem todos os ingredientes lá para dentro, levarem ao forno e já está! Podiamos...mas não estaríamos a dar a informação correta.
Além de uma boa dose de carinho a junção dos ingredientes tem o seu segredo.
Começamos por juntar o açúcar ao requeijão pois é a forma certa para não se formarem grumos na nossa massa que deve ser homogénea. Só depois adicionamos a amêndoa.
Juntar as gema do ovo batidas lentamente vai fazer com que o nosso bolo fique mais fofo.
O segredo deste bolo está na cozedura.
Não vos podemos dar um tempo preciso porque depende de forno para forno e da própria forma que estão a usar. O nosso conselho é irem sempre dando uma vista de olhos pelo forno. Não é suposto que o bolo fique tostado e seco. A consistência vai ser da família da queijadinha ;)
É uma ótima sugestão, e saudável, para um lanchinho com a família ou para o Chá das 5 das amigas...
E sabem uma coisa? Sabe tão bem ter bolinho caseiro em casa...Da sempre jeito.
E com esta receita não podem dizer que dá muito trabalho fazer um bolo, ou porque são muitos ingredientes e não têm em casa, ou porque tem montes de calorias...ACABARAM-SE AS DESCULPA! Mãos na massa ;)
INGREDIENTES
- 150 de açúcar;
- 200 gr de requeijão;
- 200 gr de amêndoa ralada;
- 3 gemas de ovo.
MODO DE FAZER
Misturar o açúcar e o requeijão. Bater sempre até que fique uma papa homogénea. Nesta altura adicionar a amêndoa ralada e bater.
Adicionar lentamente as gemas do ovo ao preparado.
Deixar a massa descansar umas duas horas.
Untar uma forma redonda com manteiga, deitar a massa e levar ao forno por 20 minutos.
A ideia não é deixar queimar. É preciso ter cuidado para não deixar passar o ponto certo.
Comentários
Enviar um comentário