Cogumelos Vãocomdeus

Nem sempre temos a cozinha preparada, nem sempre temos o frigorífico recheado. Mas com criatividade, vontade e a motivação certa lá conseguimos fazer uma coisa especial! Pegando no espírito da saudosa Filipe Vacondeus, e com algumas coisas que estavam paradas no frigorífico, nasceram estes cogumelos de ar sisudo (são a cara do Filipe!!!) mas surpreendentemente deliciosos. Fácil, rápido e obviamente barato, uma forma de salvar tempo para o que realmente interessa :)





INGREDIENTES:

  • 4 cogumelos Portobello (não garanto a 100% que seja esta a espécie, mas não eram venenosos!);
  • 100 grs de queijo ralado;
  • 100 grs de bacon;
  • azeite (q.b.);
  • 1 alho.



MODO DE FAZER


Numa frigideira (preferencialmente anti-aderente) e sem qualquer gordura colocar o bacon e deixar ganhar cor e crosta. 
Depois de limpar, colocar os cogumelos (sem os troncos) a grelhar de ambos os lados, para perder a água e ir cozinhando. 
Regar com um fio de azeite e alho picado durante este processo. Quando os cogumelos estiverem cozinhados retirar e escorrer de qualquer gordura ou líquido que ainda tenha. 
Com os cogumelos invertidos preencher o interior do cogumelo (ainda quente) com o queijo ralado para derreter e incorporar o cogumelo. 
Cobrir com os pedaços de bacon e servir ainda quente.




Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto