Cogumelos Vãocomdeus
Nem sempre temos a cozinha preparada, nem sempre temos o frigorífico recheado. Mas com criatividade, vontade e a motivação certa lá conseguimos fazer uma coisa especial! Pegando no espírito da saudosa Filipe Vacondeus, e com algumas coisas que estavam paradas no frigorífico, nasceram estes cogumelos de ar sisudo (são a cara do Filipe!!!) mas surpreendentemente deliciosos. Fácil, rápido e obviamente barato, uma forma de salvar tempo para o que realmente interessa :)
INGREDIENTES:
- 4 cogumelos Portobello (não garanto a 100% que seja esta a espécie, mas não eram venenosos!);
- 100 grs de queijo ralado;
- 100 grs de bacon;
- azeite (q.b.);
- 1 alho.
MODO DE FAZER
Numa frigideira (preferencialmente anti-aderente) e sem qualquer gordura colocar o bacon e deixar ganhar cor e crosta.
Depois de limpar, colocar os cogumelos (sem os troncos) a grelhar de ambos os lados, para perder a água e ir cozinhando.
Regar com um fio de azeite e alho picado durante este processo. Quando os cogumelos estiverem cozinhados retirar e escorrer de qualquer gordura ou líquido que ainda tenha.
Com os cogumelos invertidos preencher o interior do cogumelo (ainda quente) com o queijo ralado para derreter e incorporar o cogumelo.
Cobrir com os pedaços de bacon e servir ainda quente.
Comentários
Enviar um comentário