Bacalhau à Lordelo

Com um ligeiro toque a rústico esta receita é muito fácil de executar e dá tempo para outras coisas enquanto esperamos que fique pronta!
Um belo domingo acordamos, tomamos pequeno almoço e depois o Filipe fez o almoço para a Ana ;)
Na verdade a Ana teve muito trabalho....sentou e comeu.
Este belo bacalhau acompanha com uma batatinha a murro e o nome é porque o Filipe é de Lordelo e foi lá que a ementa foi executada.






INGREDIENTES

  • 2 postas altas de bacalhau demolhado;
  • Chouriço fatiado;
  • Queijo ralado (q.b.)
  • 12 azeitonas;
  • 2 cabeças de alho;
  • Azeite (é o melhor amigo do homem!).

MODO DE FAZER

Abrir as postas de bacalhau a meio, na longitudinal.
A partir daqui usar o bacalhau como se se tratasse de uma uma sandes! Na metade que serve de base dispor as fatias de chouriço. por cima do chouriço espalhar generosamente o queijo ralado.
Descaroçar as azeitonas e dispor em metades por cima do queijo. Tapar com a metade superior da posta previamente cortada.
Colocar as postas numa travessa (que possa ir ao forno!). Picar grosseiramente as cabeças de alho e espalhar aleatoriamente sobre o bacalhau.
Regar abundantemente com azeite! Vai ao forno a 180º durante mais ou menos meia hora (temos aprendido que os fornos são animais caprichosos e variam imenso em relação ao tempo e temperatura necessários).


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