Magret de Pato Poveiro com frutos vermelhos





Há alturas que são especiais, que merecem coisas especiais.
Há pessoas que são especiais e que, também por isso, fazem com que as alturas sejam especiais e, ao mesmo tempo, mereçam coisas especiais. (A Lá Filipe).
Imbuídos num espírito de "Jantar de Gala", por motivos especiais, decidimos arregaçar as mangas e tentar uma coisa mais elaborada (apesar de não muito complicada!), mas que desse um toque mais... especial ao momento.
Assim, levados por um desejo de intimidades gourmet na cozinha, decidimos experimentar este peito de pato com frutos vermelhos, um prato verdadeiramente decadente, como a ocasião pedia.







INGREDIENTES


  • 1 peitos de pato;
  • 100g de açúcar;
  • 100 ml de água;
  • 1 pau de canela;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa;
  • 2 colheres de sopa rasas de doce de frutos silvestres;
  • 50g de mirtilos;
  • 80g de amoras;
  • 80g de framboesa;
  • 40g de manteiga;
  • Sal (q.b.);
  • Pimenta (q.b.).

MODO DE FAZER


Com a faca dar golpes na pele do pato em forma de losangos.
Temperar o pato de ambos os lados com sal e esfregue bem o tempere.Temperar com pimenta.
Numa frigideira quente levar ao lume o peito do pato com a pele virada para baixo.
Deixar fritar em lume forte durante 7 minutos. Isto vai garantir o toque crocante e permitir libertar gordura mais eficientemente.
Àparte, num tacho, levar ao lume a água, o pau de canela e o açúcar. Mexer e deixar ferver durante 3 minutos. Passado os 7 minutos virar o pato e deixar fritar mais 7 minutos.
Depois do pato frito, retirar. Rejeita-se metade da gordura do pato. Levar novamente a frigideira ao lume. Adicionar o vinagre, a calda de açúcar e mexer. Juntar os frutos silvestres, o doce de frutos silvestres e a manteiga. Deixar ferver entre 3 a 5 minutos, até que o molho fique bem espesso.
Depois do molho apurar está pronto a servir.

O pato deve servir-se fateado, coberto generosamente com o molho. A combinação de texturas e sabores é brutal!

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