Almodafinha Famalicense
Sem dúvida que quando temos mais tempo as ideias fluem mais.
Domingo...adoramos os domingos!
Há tempo para dormir até mais tarde, para tomar pequeno almoço na caminha, para namorar à vontade, passear e aproveitar o dia juntos.
No meio destas maravilhas todas ainda nos juntamos na cozinha para colocar as mãos na massa. Massa? Eu disse massa?
Simmm...Massa folhada que recheamos de coisas boas e saudáveis até obtermos umas Almofadinha Famalicense (confecionada em Vila Nova de Famalicão).
E acreditem que foi muito fácil e rápido fazer este folhado...ainda por cima estavamos em sintonia ;)
Domingo...adoramos os domingos!
Há tempo para dormir até mais tarde, para tomar pequeno almoço na caminha, para namorar à vontade, passear e aproveitar o dia juntos.
No meio destas maravilhas todas ainda nos juntamos na cozinha para colocar as mãos na massa. Massa? Eu disse massa?
Simmm...Massa folhada que recheamos de coisas boas e saudáveis até obtermos umas Almofadinha Famalicense (confecionada em Vila Nova de Famalicão).
E acreditem que foi muito fácil e rápido fazer este folhado...ainda por cima estavamos em sintonia ;)
Almofadinha Famalicense
INGREDIENTES
- Milho (q.b.);
- Cogumelos (uma lata laminados);
- 250 grs de cubos de frango;
- 100 grs de rebentos de soja;
- Pimentos a cubos (verde, vermelho, amarelo);
- 100 grs. bacon aos cubos;
- Meia beringela;
- Rúcula (q.b.);
- Meia cenoura raspada;
- 50 grs. de natas (só para dar toque, porque a Ana não gosta...mas podem colocar mais);
- 1 ovo (para barrar no folhado);
- 1 rolo massa folhada.
MODO DE FAZER
Estender a massa folhada e deixar a repousar.
Numa frigideira juntar o resto dos ingredientes até alourarem.
Quando os ingredientes tiverem ganho cor estender numa parte da massa folhada (de meio para o canto) e fechar cuidadosamente para não quebrar.
Levar ao forno 20 minutos a 220ºC.
Tirar do forno e colocar o ovo por cima e levar mais 10 minutos ao forno.
Acompanhar com uma saladinha e bom apetite ;)
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